Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

conso 1.8t

Le forum sur les new beetle 1.8T et V5, de la puissance sous le capot
Avatar de l’utilisateur
moyo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2374
Inscription : 03 oct. 2005 20:29

Message par moyo » 03 nov. 2005 18:04

Pour le même trajet, avec le V5 j'ai fait 2 pleins + 2/3 :fou:
Image

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13355
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 03 nov. 2005 21:34

ohoh 8O :lol: :P
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
chester
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 322
Inscription : 04 oct. 2005 14:12
Localisation : Brest

Message par chester » 03 nov. 2005 23:26

8O
Mon 1.6 doit avoir unsouci alors... Je fais plus de 10l/100 trajet mixte !!
:x
Moi qui avait peur d'exploser mon budget essence en prenant le 1.8 T !
C'est tout le contraire :cry:

Avatar de l’utilisateur
Flobeetle
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 3975
Inscription : 29 sept. 2005 23:10
Localisation : ANNECY (Haute savoie - 74)

Message par Flobeetle » 04 nov. 2005 00:00

quand je vois que j'ai du mal à faire 700 kms avec un tdi 100, si j'avais un 1.8T, je ferai 300 kms :x 8O

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13355
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 04 nov. 2005 08:48

chester a écrit :8O
Mon 1.6 doit avoir unsouci alors... Je fais plus de 10l/100 trajet mixte !!
:x
Moi qui avait peur d'exploser mon budget essence en prenant le 1.8 T !
C'est tout le contraire :cry:
ouais mais
qd je fais que de la ville (cad tous les jours), l'autonomie passe de 550 à 450 :(
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Smart_Fury

Message par Smart_Fury » 04 nov. 2005 08:55

'tain hier j'ai tardé a faire mon plein...je vouslais pas m'arreter avant d'arriver au boulot.. et puis la petite loupiotte de la reserve qui reste allumé ca enerve, et puis passé 620km... je me suis dit que c'etait un coup a tomber en rade... resultat j'ai fait le plein a 30 km du boulot...
J'ai fait le plein RAZ la gueule de chez raz la gueule... 56L ! 8O :fou:
C'ets pas 55L le reserrvoir de la BB ?? :fou:

Bref j'etais au bout :P

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13355
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 04 nov. 2005 09:05

620km : meme pas peur 8O (tu conduis comme un pépé :P )
apparemment tu touchais le fond, moi, j'ai même pas entammé
la réserve. ça correspond bien dans ce cas.
le 1l supplementaire doit correspondre au volume de la goulotte
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Smart_Fury

Message par Smart_Fury » 04 nov. 2005 09:55

620km : meme pas peur 8O (tu conduis comme un pépé :P )
:D
non comme quelqu'un qui n'a plus que 4 points sur son permis de conduire :D

apparemment tu touchais le fond, moi, j'ai même pas entammé
la réserve. ça correspond bien dans ce cas.
le 1l supplementaire doit correspondre au volume de la goulotte
oui je pense aussi... En gros ma Jauge est tres optimiste... faut se meffier, car j'etais pas a zero... hors je devais pas en etre loin...

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13355
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 04 nov. 2005 10:32

oui faut se mefier car j'ai pu observé des "grosses" variations
en fonction de l'assiette (en montée ou en descente).
des variations de +- 1 barrette. :fou:
et souvent qd je fais le plein raz la casquette, la jauge ne commence
a descendre qu'a environ 50-60km.

ps : avec toutes ces avancées technologiques, je comprend
pas pk les constructeurs n'arrivent pas à evaluer de maniere
précise le volume de carburant dans un réservoir :lol: :lol:

pourtant même avec une forme de réservoir biscornue,
il suffirait d'un p'ti laser pour mesurer la hauteur h de liquide
et d'une double integrale (Lxl) mathematique de la forme du réservoir :fou:
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Smart_Fury

Message par Smart_Fury » 04 nov. 2005 11:15

Clair que l'assiete joue enormement.

Idem, quand je fais le plein a raz, c'ets pafois pas avant 150 bornes que ca commence a descendre ! d'ou le fait que quand je suis dnas la reserve il reste vraiment plus rien quasiment

Avatar de l’utilisateur
Flobeetle
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 3975
Inscription : 29 sept. 2005 23:10
Localisation : ANNECY (Haute savoie - 74)

Message par Flobeetle » 04 nov. 2005 14:45

Smart_Fury a écrit :Clair que l'assiete joue enormement.

Idem, quand je fais le plein a raz, c'ets pafois pas avant 150 bornes que ca commence a descendre ! d'ou le fait que quand je suis dnas la reserve il reste vraiment plus rien quasiment
idem

Smart_Fury

Message par Smart_Fury » 04 nov. 2005 15:49

oué, suffit de le savoir quoi :)

Avatar de l’utilisateur
Vianouskouiou
Pilote
Pilote
Messages : 1181
Inscription : 08 oct. 2005 14:28
Localisation : marquillies 59

Message par Vianouskouiou » 04 nov. 2005 17:22

flobette je suis comme toi j'ai du mal a faire 700km avec un plein sauf quand je roule peper alors la je fais 800km voir850km mais pas plus
Anciènement grospet Funboarder et beetlement instable

Anonymous

Message par Anonymous » 04 nov. 2005 22:07

J'ai une 2L 115cv, Je fais uniquement de la ville (sans bouchon),en roulant cool je fait a peine 11L/100kms
Pour info, dernier plein 405kms --> 43.6L

Avatar de l’utilisateur
moyo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2374
Inscription : 03 oct. 2005 20:29

Message par moyo » 05 nov. 2005 09:50

Les constructeurs savent bien calculer la quantité de carburant consommé, seulement sur la beetle ya pas d'ordinateur de bord... :roll:
Image

Répondre