Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

ma beebee fait un caprice

Exposez dans ce forum vos (mes)aventures en New Beetle, qu'elles soient techniques (trappe à essence coincée...), humaines (réactions des autres usagers)... etc. Si vous hésitez à aquérir une New Beetle, posez vos questions ici.
Avatar de l’utilisateur
jack69du71
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 61
Inscription : 06 déc. 2009 14:12
Localisation : 71100

Message par jack69du71 » 08 déc. 2009 13:52

j'ai oublié j'ai pas de voyant allumé !

Quels sont les premières chose a vérifier et comment les vérifier ?

NBreizh
Modérateur
Modérateur
Messages : 7466
Inscription : 24 nov. 2005 10:33
Localisation : pas trop loin de Paris, mais pas trop près non plus ^^

Message par NBreizh » 08 déc. 2009 15:29

J'ai eu le soucis le mois dernier, bobine d'allumage.

les symptomes:

Perte de puissance
Sensation d'être assis sur un lave-linge fonction essorage

Avant que la bobine claque completement:

Voyant Check qui s'allume
Perte de puissance


Eviter de rouler comme cela

Si pas de "tremblements" ça peut venir du débimetre, malheureusement défaut récurent de la new beetle.
La panne se traduit par une grosse perte de puissance en montant dans les tours.
Moyen facile de confirmer la panne, tu peux debrancher le débimetre, si tu retrouve la puissance perdue, c'est bingo ^^. Ne pas rouler trop longtemps comme ça, juste pour le test. ;)

Avatar de l’utilisateur
Bullit13
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 6889
Inscription : 08 mai 2008 14:35
Localisation : Marseille

Message par Bullit13 » 08 déc. 2009 20:35

Alleeeeeeeez le débimètre , file à la poubelle :lol: :lol: et oui toi aussiiiiii :lol: :lol: :
"Oh nooonnnnn :( ,c'est toujours moi qui prend :( "

et oui qu'est que tu veut:c'est la dure croix à porter pour les débimètres vw :roll:
et je te rassure, les débimètres, Audi, les Sloda, les Seat , c'est kiff kiff :lol: :lol:

Gael et la BEEBEE
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 262
Inscription : 11 oct. 2009 15:28
Localisation : NANCY

Message par Gael et la BEEBEE » 08 déc. 2009 21:36

je pense au debimetre, j'ai eu les memes symptom!

:tchin:
Dernière modification par Gael et la BEEBEE le 08 déc. 2009 22:09, modifié 1 fois.
beebee black edition: evolo, toit noir, vitre teintées, feux a led noir, deflecteur noir av et ar, retro noir...

Avatar de l’utilisateur
jack69du71
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 61
Inscription : 06 déc. 2009 14:12
Localisation : 71100

Message par jack69du71 » 08 déc. 2009 21:38

la bibi est cher le docteur :( il vont encore faire les cons avec j'aime pas sa :( !

Donc je pense très fort a une bobine vu vos coms ! je quand même pris un diag chez le docteur ! Sachant que j'ai démonter file après file et je me suis rendu compte que le 3 brancher ou débrancher fesait guerre de différence ;) donc ils ont pas intérêt de me dire le turbo ou chez pas quoi :P
J'attend le devis :diable:

NBreizh
Modérateur
Modérateur
Messages : 7466
Inscription : 24 nov. 2005 10:33
Localisation : pas trop loin de Paris, mais pas trop près non plus ^^

Message par NBreizh » 09 déc. 2009 19:43

jack69du71 a écrit :la bibi est cher le docteur :( il vont encore faire les cons avec j'aime pas sa :( !

Donc je pense très fort a une bobine vu vos coms ! je quand même pris un diag chez le docteur ! Sachant que j'ai démonter file après file et je me suis rendu compte que le 3 brancher ou débrancher fesait guerre de différence ;) donc ils ont pas intérêt de me dire le turbo ou chez pas quoi :P
J'attend le devis :diable:

autre panne, en parlant de turbo, j'avais aussi eu les memes symptomes, (sans voyant allumé !) c'était une durite fendue !

VW avait annoncé turbo hs, 1500€.
aprés 2nd avis chez seat, durite fendue, 17euros ! par contre il ont du vraiment démonter et taffer dessus pour s'en appercevoir !

Il doit d'ailleurs y avoir un topic consacré à cette panne, si tu veux rechercher j'ai po trop le temps, mais il avait été créé par le membre "nikmij", tu devrais le retrouver en tapant quelques mots clefs et le nom de l'éditeur dans la fonction recherche

Avatar de l’utilisateur
Bullit13
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 6889
Inscription : 08 mai 2008 14:35
Localisation : Marseille

Message par Bullit13 » 09 déc. 2009 20:57

[quote="jack69du71"]la bibi est cher le docteur :( il vont encore faire les cons avec j'aime pas sa :( !

:lol: :lol:

j'imagine le topo: " 8O 1.8turbo 8O ,Wesh on va lui mettre sa race sur la route :diable: :diable: "
et allez, un rupteur en 2
et allez,un rond point en travers
et allez, oupsss, là c'est pas passez loin du faussée :fou:
bon on rentre les roulements commençent à faire du bruit :D

OK c'est bonm'sieur, elle marche bien, RAS :oui:

Avatar de l’utilisateur
jack69du71
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 61
Inscription : 06 déc. 2009 14:12
Localisation : 71100

Message par jack69du71 » 10 déc. 2009 22:39

Bullit13 a écrit :
jack69du71 a écrit :la bibi est cher le docteur :( il vont encore faire les cons avec j'aime pas sa :( !

:lol: :lol:

j'imagine le topo: " 8O 1.8turbo 8O ,Wesh on va lui mettre sa race sur la route :diable: :diable: "
et allez, un rupteur en 2
et allez,un rond point en travers
et allez, oupsss, là c'est pas passez loin du faussée :fou:
bon on rentre les roulements commençent à faire du bruit :D

OK c'est bonm'sieur, elle marche bien, RAS :oui:
:lol:

Et oui étant été dans les concessions en temps que carrossier , je sais se que c'est ... je fesais pareille :roll:

Le diagnostique que j'ai donner était : la bobine d'allumage 3 HS ! Et wv ma confirmer sa et normalement je récupère le belle demain 8)

j'attends ma tuture et surtout la note :x

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13382
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 11 déc. 2009 08:40

lulu a écrit :J'ai eu le soucis le mois dernier

les symptomes:

Perte de puissance
Sensation d'être assis sur un lave-linge fonction essorage

Voyant Check qui s'allume
Perte de puissance

Si pas de "tremblements" ça peut venir du débimetre,
on se demande dans (ou sur :fou: :lol: ) quelle genre de machine à laver tu es passée toi?
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
jack69du71
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 61
Inscription : 06 déc. 2009 14:12
Localisation : 71100

Message par jack69du71 » 13 déc. 2009 12:32

:) ma titine est répare elle marche du tonnerre 8) c'était donc bien la bobine d'allumage numéro 3 :x

121 euros bobine pose diag ...

Avatar de l’utilisateur
Bullit13
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 6889
Inscription : 08 mai 2008 14:35
Localisation : Marseille

Message par Bullit13 » 13 déc. 2009 13:48

memaster62 a écrit :
lulu a écrit :J'ai eu le soucis le mois dernier

les symptomes:

Perte de puissance
Sensation d'être assis sur un lave-linge fonction essorage

Voyant Check qui s'allume
Perte de puissance

Si pas de "tremblements" ça peut venir du débimetre,
on se demande dans (ou sur :fou: :lol: ) quelle genre de machine à laver tu es passée toi?
et bieeeeeeeeeeeeeeeeen ! 8O :lol: :lol: :lol: :lol:
tu as su lire entre les lignes mémaster :oui:
Bullit13
déclaré médicalement Amaxophobiste :(

Avatar de l’utilisateur
jack69du71
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 61
Inscription : 06 déc. 2009 14:12
Localisation : 71100

Message par jack69du71 » 31 janv. 2010 21:25

:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x

BOBINE NUMERO 2 HS !

Bon les gars je vais péter un plomb !

J'ai fais changer il y a un mois la bobine 3 cher Volkswagen . donc la je vais faire changer les 3 autres

J'ai essayer la dernière fois de démonter moi même les bobines mais je ne suis pas arriver a le faire !

Si quelqu'un avait un tuto ? :coucou:

Pour expliquer correctement les choses , les bobine lâches quand le moteur est tiède , voyant bleu éteint et que je met un peu les gaz ! les 2 fois sa été le meme combat
Ma voiture est un peu modifier , donc bon je c'est pas vraiment la raison de ces bobine HS :hop:

Avatar de l’utilisateur
Bullit13
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 6889
Inscription : 08 mai 2008 14:35
Localisation : Marseille

Message par Bullit13 » 31 janv. 2010 21:35

Va savoir quel reprogrammation de bricolage ils ont fait avant :roll: ,combien de degré d'avance à l'allumage ils ont mis,quelle fréquence, à combien de puissance :?

Avatar de l’utilisateur
jack69du71
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 61
Inscription : 06 déc. 2009 14:12
Localisation : 71100

Message par jack69du71 » 31 janv. 2010 21:38

:(

Ben je sais quelle fais plus de 180 chx sa c'est sur ^^
Mais bon apres peut être que les bobines sont d'origine !
je vais demander de récupérer les bobines pour regarder la date des bobine !

Répondre