Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

Vidange Tdi

Tout sur la New Beetle Tdi, le diesel est au rendez vous de ce forum
Avatar de l’utilisateur
barjojéjé
Apprenti
Apprenti
Messages : 31
Inscription : 15 déc. 2006 04:27
Localisation : Vitrolles (13)

Message par barjojéjé » 29 mai 2007 09:05

Ok merci pour l'info :oui:

Donc je suis pas obligé de prendre la 505-01 mais avez-vous une marque d'huile à me conseiller ?
:?
;)

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13367
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 29 mai 2007 09:34

si tu veux exactement la même marque qu'en garage VW ==> c'est castrol :coucou:
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
rouxe_1980
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 380
Inscription : 10 mai 2006 12:55
Localisation : strasbourg

Message par rouxe_1980 » 29 mai 2007 09:46

tu peux prendre nimporte quelle huile de marque.
evite les huiles de supermarché, ils changent tout le temps de fournisseur.

Avatar de l’utilisateur
barjojéjé
Apprenti
Apprenti
Messages : 31
Inscription : 15 déc. 2006 04:27
Localisation : Vitrolles (13)

Message par barjojéjé » 29 mai 2007 13:58

Super ! :oui:
Merci :)

;)

Avatar de l’utilisateur
Mitch_68
Visiteur
Visiteur
Messages : 9
Inscription : 22 mai 2007 03:19
Localisation : Montbéliard

Message par Mitch_68 » 31 mai 2007 17:22

Salut a tous...

Bon, je viens d'avoir moi aussi la confirmation par le garage qui m'a vendu la voiture, c'est bien de l'huile 10W40 qu'il faut mettre dans le moteur... On peut aussi mettre de la 5W40, c'est de l'huile plus fluide, de qualité supérieure (100% synthèse), utilisée sur les moteurs aux régimes élevés (les moteurs essence "sports" surtout) mais apparemment la différence n'est pas flagrante à l'utilisation... Perso je vais essayer, juste pour voir, à la prochaine vidange, avec de la 5W40... En hiver surtout, quand il fait très froid, ça permet d'avoir une huile toujours bien fluide, là où de la 15W40 va se transformer en confiture...

Par contre, le point le plus important: ne JAMAIS aller au delà du MAXI au niveau de la jauge d'huile, donc bien faire attention a ne pas mettre trop d'huile (ça vient de m'arriver c'est pour ça que j'en parle ;) ), surtout que la zone entre MAXI et MINI est petite... Sinon, l'huile risque de passer petit a petit dans le turbo, stagner, et finir par l'endommager !
Si ça vous arrive, vous pouvez quand même rouler jusqu'au garage, mais faut surtout pas monter en regime, faut y aller tout doux, sinon vous ferez monter la pression dans le moteur et le trop d'huile va circuler...
Bon, apparemment pour que ce soit vraiment problématique, il faut dépasser de 1/5è la quantité normale d'huile dans le moteur, donc si vous êtes en dessous, y a pas de quoi s'affoler mais faut quand même faire enlever le trop d'huile.

Pour info, 5mm sur la jauge correspond grosso modo à 50cl (0.5L) d'huile.

Voilà, perso j'ai rendez vous demain pour faire aspirer un peu d'huile dans le moteur, j'en ai mis 40 cl de trop (croyant que je n'en avais pas assez)
J'avais choisi la raison... Aujourd'hui, j'ai choisi de me faire plaisir ! :-)

Avatar de l’utilisateur
lynx
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 483
Inscription : 09 oct. 2005 08:51
Localisation : Annecy - Hte Savoie (74)

Message par lynx » 31 mai 2007 22:02

rouxe_1980 a écrit :il ne faut pas mettre de la 10w40 pour un tdi, il faut mettre de la 100% synthese donc de la 5w40
Ca n'a rien à voir :roll: ... mon garage met de la 10w40, 100% synthèse (Agip).

Avatar de l’utilisateur
rouxe_1980
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 380
Inscription : 10 mai 2006 12:55
Localisation : strasbourg

Message par rouxe_1980 » 31 mai 2007 23:50

lynx a écrit :
rouxe_1980 a écrit :il ne faut pas mettre de la 10w40 pour un tdi, il faut mettre de la 100% synthese donc de la 5w40
Ca n'a rien à voir :roll: ... mon garage met de la 10w40, 100% synthèse (Agip).
Ah tiens ca j'avais jamais entendu, comme quoi on en apprend tous les jours :D

En bref, si votre moteur est peu kilométré mettez de la 5w40, apres vous pouvez mettre de la 10w40 pour un moteur qui a deja quelques bornes, c'est meme recommandé pour les moteurs ayant beaucoup de kilomètres, afin que l'huile ne soit pas trop fluide.

Avatar de l’utilisateur
SebSurfer
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 77
Inscription : 17 avr. 2007 22:38
Localisation : 25000

Message par SebSurfer » 01 juin 2007 07:48

Juste pour info, la 5w40 fait monter trés rapidement le moteur en température, c'est pourquoi elle est pratique l'hiver.

Pour ma part j'ai mi de la 10w40, ce qui est largement sufisant pour tous les temps.

:supporter:
Image

Avatar de l’utilisateur
barjojéjé
Apprenti
Apprenti
Messages : 31
Inscription : 15 déc. 2006 04:27
Localisation : Vitrolles (13)

Message par barjojéjé » 01 juin 2007 08:57

Et pour la norme 505-01 vous êtes absolument certains que ce n'est pas la peine ? :?

;)

Avatar de l’utilisateur
rouxe_1980
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 380
Inscription : 10 mai 2006 12:55
Localisation : strasbourg

Message par rouxe_1980 » 01 juin 2007 16:55

la 505-01 c'est pour les injecteurs-pompe.
donc si tu as un tdi 90, de la 505-01 ca va etre cher et ca va servir a rien.

bart65
Apprenti
Apprenti
Messages : 40
Inscription : 06 mai 2006 20:42
Localisation : LILLE

Message par bart65 » 02 juin 2007 08:33

:oui: en fait quand on regarde le manuel d'entretien le principal est de respecter la norme 505-00 qui est inscrite sur les bidon :)
peu importe donc la marque , les huiles sont toute missibles entre-elles :tchin: pour ma part je met de la 5W40 depuis 2000 et jamais de soucis :hop: je change le filtre à chaque vidange
attention aux huiles de normes differentes elles sont étudiées pour les TDI injecteurs pompes et n'ont pas forcemment les caractéristique de ton tdi 90 :D :oui:
sinon c'est vrai ne jamais depasser le maxi pour ne pas endommager le catalyser ça coute cher en plus :beurk:

Avatar de l’utilisateur
barjojéjé
Apprenti
Apprenti
Messages : 31
Inscription : 15 déc. 2006 04:27
Localisation : Vitrolles (13)

Message par barjojéjé » 10 juin 2007 10:56

Bon voila c'est fait :)

J'ai donc acheter de la 10W40 marque Total pour DCI, HDI, TDI norme 505 00, filtres à gazoil, huile, air et flacon Mecacyl, le tout pour plus de 140€ avec 30% de remise, heuresement que c'est moi qui l'est fait :roll: (j'ai mis presque 2 heures)

Le plus cher c'est le filtre a gazoil: 65€ 8O et c'est aussi celui qui me cause des problemes car depuis que je l'ai changer la voiture démarre trés mal :( , si vous avez une idée de ce qu'il faut faire (purge ? :? )

Merci d'avance ;)

Avatar de l’utilisateur
rouxe_1980
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 380
Inscription : 10 mai 2006 12:55
Localisation : strasbourg

Message par rouxe_1980 » 10 juin 2007 13:54

tu as eu une prise d'air dans le circuit de gasoil, logiquement avec les kilometres ca devrait disparaitre, sinon je vois pas comment corriger ca.
tu as rempli a raz bord ton filtre avant de le monter?

sinon arrete direct le mecacyl, je le faisais aussi et en fait ca fluidifie a mort ton huile, tellement que un pote a moi sur son moteur un peu agé a eu des fuites a cause d'une huile trop fluide. un conseil, laisse tomber le mecacyl et mets de la 5w40, ca sera tout aussi fluide, ca demarrera mieux a froid et tu paiera moins cher, en + avec de la 5w40 tu peux espacer un peu tes vidanges.

bart65
Apprenti
Apprenti
Messages : 40
Inscription : 06 mai 2006 20:42
Localisation : LILLE

Message par bart65 » 10 juin 2007 15:09

:( surement de l'air dans le filtre à gazole
le mieux si ça ne part pas tout seul c'est de démonter et de remplir le filtre avec du gasoil (propre bien sur) sinon tu va user ta batterie :cry:
Je remplis mon filtre à chaque changement et jamais eu de soucis :hop:

Avatar de l’utilisateur
rouxe_1980
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 380
Inscription : 10 mai 2006 12:55
Localisation : strasbourg

Message par rouxe_1980 » 10 juin 2007 18:59

oui quand tu changes le filtre tu le remplis toujours a raz la geule. comme ca tu as peu de prise d'air.

Répondre