Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

mano air/fuel ratio

Tout sur la modification des Beetles
Avatar de l’utilisateur
187
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1616
Inscription : 08 avr. 2006 17:50
Localisation : plein sud ouest oloron ste marie

mano air/fuel ratio

Message par 187 » 28 nov. 2006 18:17

je voudrai installer un mano air/fuel en accompagnement de mon mano de pression de turbo et de temperature d'eau mai le probleme et qu'on me signal qu'il faudrai une autre sonde lambda si je possede deja une sonde large bande
est-ce le cas sur la beebee :?
si quelqu'un a deja monter ce genre de mano se serai cool

Avatar de l’utilisateur
moyo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2409
Inscription : 03 oct. 2005 20:29

Message par moyo » 28 nov. 2006 18:56

Ton mano est branché sur la sonde lambda à l'entrée du catalyseur normalement :?

qd la valeur de la sonde tend vers 0,5 c'est que c'est bien équilibré.
:oui:
Image

Avatar de l’utilisateur
187
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1616
Inscription : 08 avr. 2006 17:50
Localisation : plein sud ouest oloron ste marie

Message par 187 » 28 nov. 2006 20:13

ouai ca je savai mai sur le site ou il vende le mano il precise que sur les voiture recente genre vw, subaru etc... qui possede deja une sonde lambda large bande il faut rajoute une sonde pour pouvoir raccorder le mano!
est-il possible de le faire avec la sonde d'origine
voila le lien au cas ou je m'explique mal

http://www.ultratuning.com/fr/produit-4 ... magic.html

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13380
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Re: mano air/fuel ratio

Message par memaster62 » 28 nov. 2006 20:19

187 a écrit :je voudrai installer un mano air/fuel en accompagnement de mon mano de pression de turbo et de temperature d'eau mai le probleme et qu'on me signal qu'il faudrai une autre sonde lambda si je possede deja une sonde large bande
est-ce le cas sur la beebee :?
si quelqu'un a deja monter ce genre de mano se serai cool
tu pourrais me faire un tuto/photo pour la sonde d'eau?
ton sujet m'interesse, j'ai les manos et les sondes mais je réfléchi encore sur comment m'y prendre et où les placer dans l'auto :roll:
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
187
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1616
Inscription : 08 avr. 2006 17:50
Localisation : plein sud ouest oloron ste marie

Message par 187 » 28 nov. 2006 20:36

c faisable!
mai dans l'immediat j'ai pas de photos :oops:
par contre pour les placer j'ai le support mano qui se fixe sur la console centrale!l
mai la en fonctionnement ya juste le dump valve et le mano de pression turbo en route car pour mettre le mano de temperature huile j'attend pour le 3eme car quitte a demonter autant le faire une bonne foi pour toute

par contre tu as quel style de mano :?

Avatar de l’utilisateur
187
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1616
Inscription : 08 avr. 2006 17:50
Localisation : plein sud ouest oloron ste marie

Message par 187 » 28 nov. 2006 22:14

voila mon support mano et mon mano de pression de turbo
je mettrai un tuto des que j'installerai les 2 autre mano
Pièces jointes
HPIM1117petit.JPG
HPIM1117petit.JPG (26.69 Kio) Consulté 5201 fois
HPIM1117petit.JPG
HPIM1117petit.JPG (26.69 Kio) Consulté 5201 fois
HPIM1113petit.JPG
HPIM1113petit.JPG (20.54 Kio) Consulté 5201 fois
HPIM1113petit.JPG
HPIM1113petit.JPG (20.54 Kio) Consulté 5201 fois
HPIM1101 petit.JPG
HPIM1101 petit.JPG (26.04 Kio) Consulté 5201 fois
HPIM1101 petit.JPG
HPIM1101 petit.JPG (26.04 Kio) Consulté 5201 fois

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 28 nov. 2006 22:34

et elle gigotte bien ton aiguille de turbo? :D :D
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
187
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1616
Inscription : 08 avr. 2006 17:50
Localisation : plein sud ouest oloron ste marie

Message par 187 » 28 nov. 2006 22:43

beetle-power a écrit :et elle gigotte bien ton aiguille de turbo? :D :D
ba on va dire que entre l'aiguille et le dump valve je fait 100 km de moins par plein :D :D

blague a part oui elle monte vraiment bien

Avatar de l’utilisateur
sven
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 147
Inscription : 18 oct. 2006 23:15
Localisation : ste Eulalie en Born

Message par sven » 28 nov. 2006 22:44

je pense qu'il te faut effectivement une deuxième sonde , mais c'est très simple à poser sur l'échappement , il te suffit de faire un pitit trou et de faire braser le boulon qu'il t'envoient avec la sonde


sur un simple contact comme une sonde de vitesse qui n'envoie que des 1 et des 0 tu peux racorder plusieurs appareils , mais sur une sonde résistive tu vas fausser le résultat

Avatar de l’utilisateur
187
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1616
Inscription : 08 avr. 2006 17:50
Localisation : plein sud ouest oloron ste marie

Message par 187 » 28 nov. 2006 22:49

sven a écrit :je pense qu'il te faut effectivement une deuxième sonde , mais c'est très simple à poser sur l'échappement , il te suffit de faire un pitit trou et de faire braser le boulon qu'il t'envoient avec la sonde


sur un simple contact comme une sonde de vitesse qui n'envoie que des 1 et des 0 tu peux racorder plusieurs appareils , mais sur une sonde résistive tu vas fausser le résultat
ok merci pour l'info :oui: mai pour l'instant le hic c'est le prix de la sonde en suplement qui me freine mai bon ca peu se laisser tenter

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13380
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 28 nov. 2006 23:50

187 a écrit :
beetle-power a écrit :et elle gigotte bien ton aiguille de turbo? :D :D
ba on va dire que entre l'aiguille et le dump valve je fait 100 km de moins par plein :D :D

blague a part oui elle monte vraiment bien
combien maxi?
je vais jusqu"a 13psi :?
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
sven
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 147
Inscription : 18 oct. 2006 23:15
Localisation : ste Eulalie en Born

Message par sven » 29 nov. 2006 09:39

13psi = 0.9 bars pour ceux qui ne suivent pas au fond de la classe !


petit joueur , moi je suis à 42 psi iddle et 47 pleins gaz ! ! ! ! mais bon 300cv à la clefs ! ! ! ! et pis c'est un V8 !

Avatar de l’utilisateur
187
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1616
Inscription : 08 avr. 2006 17:50
Localisation : plein sud ouest oloron ste marie

Message par 187 » 29 nov. 2006 18:11

je l'ai vu grimper jusqua 0.7 bars mai j'ai pas eu tro le temp de tester

Avatar de l’utilisateur
187
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1616
Inscription : 08 avr. 2006 17:50
Localisation : plein sud ouest oloron ste marie

Re: mano air/fuel ratio

Message par 187 » 04 déc. 2006 17:43

memaster62 a écrit :
187 a écrit :je voudrai installer un mano air/fuel en accompagnement de mon mano de pression de turbo et de temperature d'eau mai le probleme et qu'on me signal qu'il faudrai une autre sonde lambda si je possede deja une sonde large bande
est-ce le cas sur la beebee :?
si quelqu'un a deja monter ce genre de mano se serai cool
tu pourrais me faire un tuto/photo pour la sonde d'eau?ton sujet m'interesse, j'ai les manos et les sondes mais je réfléchi encore sur comment m'y prendre et où les placer dans l'auto :roll:
je le monte cette semaine au pire voir ce week-end je ferai un tuto photos en esperant ne pas etre trop nul :oops: mai ca devrai alle

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13380
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 04 déc. 2006 17:53

ok je vais patienter encore un peu alors
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Répondre