Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

secret defense : prépa stage3 (300Nm) by memaster62

"où puis-je trouver une puce pour passer la puissance de mon Tdi à 250ch?"
Avatar de l’utilisateur
dave
Pilote
Pilote
Messages : 1022
Inscription : 01 oct. 2005 10:22
Localisation : Lorraine

Message par dave » 18 oct. 2007 20:30

memaster62 a écrit :
Nikmij a écrit :Bon courage pour le montage, Memaster :oui: !

C'est une modification judicieuse, et je voulais la faire sur Choubi, mais le compartiment moteur de nos Beebee est tellement étroit que j'ai renoncé :oops: ...

Tu nous feras part de ton retour d'expérience sur le montage, hein :D (durée, nombre de jurons... :lol: ).
moi aussi ça fait un moment que je voulais la faire, j'avais cette pièce
qui trainait depuis un certain temps (6mois :roll: )
sinon moi j'ai des petites mains qui se faufilent partout, je devrais y parvenir.
il me semble qu'il est plus facile de passer par en dessous
pour "plopper" la durite en entrée de turbal et faut virer les essuis glace
et la partie noire à la base du parebrise pour le reste.
si tu n'as pas de fosse ou de pont pour faire la manip, oublies direct

c'est une misère sans nom à monter :x

et essaye de commencer tôt, pas comme moi en milieu d'après midi, parce que finir la nuit, non merci :fou:

virer essuie-glace et l'espèce de bac à flotte en dessous n'a pas trop d'intérêt, par contre, ta boite à air d'origine si, enfin si tu veux être plus à l'aise. (perso, la BMC est restée à sa place et ne m'a pas gênée :) )

me demande pas si j'ai senti une différence, bibi est encore sur la fosse, me reste juste la tite durite à claquer sur le piquage près du turbo, mais je commençais à avoir bien froid, à ne plus voir grand chose, et à m'énerver un poil :D

reprise des hostilités demain matin à la fraiche :)

pour ce qui est des photos, y'en a pas, et quand tu feras la manip, tu comprendras vite pourquoi on n'a pas envie d'en prendre :lol: :fou:

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 18 oct. 2007 20:47

@memaster: c'est une samco ta durite?
@dave: le mieux c'est d'etre deux, un qui bosse et l'autre qui prends des photos :D
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
dave
Pilote
Pilote
Messages : 1022
Inscription : 01 oct. 2005 10:22
Localisation : Lorraine

Message par dave » 18 oct. 2007 20:55

monte la tienne et on en reparle :P :D

la mienne vient de chez Venair :)

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 18 oct. 2007 21:31

dave a écrit :monte la tienne et on en reparle :P :D

la mienne vient de chez Venair :)
j'en ai pas, et mème si j'en avais une, mister rbeetle serait requisitionner :D
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
dave
Pilote
Pilote
Messages : 1022
Inscription : 01 oct. 2005 10:22
Localisation : Lorraine

Message par dave » 18 oct. 2007 22:16

faudrait qu'il soit maso de vouloir le faire quand on sait la M...E que c'est à faire :D

pour ma part, je fais 1 fois, et je ne referai plus :D

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13353
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 19 oct. 2007 08:51

beetle-power a écrit :@memaster: c'est une samco ta durite?
@dave: le mieux c'est d'etre deux, un qui bosse et l'autre qui prends des photos :D
la mienne vient de zena racing
et en effet, on sera 2 pour le faire. :P
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Syrius
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 641
Inscription : 09 janv. 2007 14:38
Localisation : Le Mans

Message par Syrius » 19 oct. 2007 10:02

@Memaster : quel est ton d'admission ?
:coucou:

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 19 oct. 2007 12:51

memaster62 a écrit :
beetle-power a écrit :@memaster: c'est une samco ta durite?
@dave: le mieux c'est d'etre deux, un qui bosse et l'autre qui prends des photos :D
la mienne vient de zena racing
et en effet, on sera 2 pour le faire. :P
boutique ebay ca! :D
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13353
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 19 oct. 2007 12:59

beetle-power a écrit :
memaster62 a écrit :
beetle-power a écrit :@memaster: c'est une samco ta durite?
@dave: le mieux c'est d'etre deux, un qui bosse et l'autre qui prends des photos :D
la mienne vient de zena racing
et en effet, on sera 2 pour le faire. :P
boutique ebay ca! :D
oui :D
et pas cher, d'une qualité equivalente a samco ou venair.
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 19 oct. 2007 13:07

ouai mais je me mefis de ce que l'on peut avoir sur ebay, j'en suis pour 25 euros dans le c.. avec un vario de RC recu hier et qui marche pas :x , alors qualité equivalente, peut etre, pas cher, c'est certains, mais est ce que ce sera aussi costaud que de la samco ou de la vanair :? ca tu ne le sauras que dans le temps :roll: :D
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
dave
Pilote
Pilote
Messages : 1022
Inscription : 01 oct. 2005 10:22
Localisation : Lorraine

Message par dave » 19 oct. 2007 13:31

juste un conseil pour le montage de la durite, vérifie bien le diamètre du petit piquage près de l'entrée de turbo, à priori sur la Venair, le piquage est plus gros, et pour réussir à rentrer la petite durite dessus, faut être super zen

alors si tu as moyen d'enquiller la tite durite sur la grosse avant de tout enfiler dans le fond, fais le, ça t'évitera pas mal de galère, de stress et j'en passe :)

pour avoir plus de place en dessous, vire la petite plaque plastique qui passe protège le cardan droit en sortie de boite, ça prend 2mn à virer et le gain de place est non négligeable :)

et j'espère vraiment pour toi que tu fais ça sur fosse ou pont :D

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13353
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 19 oct. 2007 13:36

beetle-power a écrit :ouai mais je me mefis de ce que l'on peut avoir sur ebay, j'en suis pour 25 euros dans le c.. avec un vario de RC recu hier et qui marche pas :x , alors qualité equivalente, peut etre, pas cher, c'est certains, mais est ce que ce sera aussi costaud que de la samco ou de la vanair :? ca tu ne le sauras que dans le temps :roll: :D
ce sont les membres du forum ford probe qui m'ont recommandé cette boutique. :P
je me suis renseigner avant d'acheter :P
ça devrait très bien tenir : le silicone de 0.5mm d'ep. est doublé d'une trame
graillagée + une surépaisseur de plastique qui donne la couleur noire.
ce n'est pas véritablement une pièce d'usure.
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 19 oct. 2007 17:40

memaster62 a écrit :
beetle-power a écrit :ouai mais je me mefis de ce que l'on peut avoir sur ebay, j'en suis pour 25 euros dans le c.. avec un vario de RC recu hier et qui marche pas :x , alors qualité equivalente, peut etre, pas cher, c'est certains, mais est ce que ce sera aussi costaud que de la samco ou de la vanair :? ca tu ne le sauras que dans le temps :roll: :D
ce sont les membres du forum ford probe qui m'ont recommandé cette boutique. :P
je me suis renseigner avant d'acheter :P
ça devrait très bien tenir : le silicone de 0.5mm d'ep. est doublé d'une trame
graillagée + une surépaisseur de plastique qui donne la couleur noire.
ce n'est pas véritablement une pièce d'usure.
;) impeccable alors, car avec l'affluence de pièce "no-name" sur ebay c'est la misère a trouver de la pièce pas cher et de qualité, quand tu auras monté ta durite et que tu auras deja bien roulé, je pense franchir le pas l'année prochaine pour cette durite :oui:
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
N3°
Pilote
Pilote
Messages : 1116
Inscription : 29 mars 2007 21:53
Localisation : 67

Message par N3° » 19 oct. 2007 23:38

Faire quand meme gaffe , les durites 3 couches >1.5b max , et les 4 couches > 2.2b max .
Bon d'un autre coté je ne pense pas que quelqu'un roule avec une beetle a 2bars ...bien que ca doit watté comme ca :hop:
neo
Image

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13353
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 20 oct. 2007 08:17

N3° a écrit :Faire quand meme gaffe , les durites 3 couches >1.5b max , et les 4 couches > 2.2b max .
Bon d'un autre coté je ne pense pas que quelqu'un roule avec une beetle a 2bars ...bien que ca doit watté comme ca :hop:
neo
le K03 ne tiendrais pas cette pression de toute façon :fou: :roll:
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Répondre