Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

V5 atmo =>V5 kompressor (je vends mon compresseur)

Vous avez des projets de modification de votre New Beetle ou vous souhaitez obtenir des conseils? Vous êtes sur le bon forum!
rebivince

Message par rebivince » 26 nov. 2006 19:36

memaster62 a écrit :je pensais à un truc ==> faut mettre mettre une DV? :? :roll:
non mais plutôt une soupape industrielle qui me permettra de limiter la pression maximale et m'épargner ainsi des calculs compliqués pour
estimer la pression obtenue en fonction de la taille des poulies ;)

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13367
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 27 nov. 2006 10:30

rebivince a écrit :
memaster62 a écrit :je pensais à un truc ==> faut mettre mettre une DV? :? :roll:
non mais plutôt une soupape industrielle qui me permettra de limiter la pression maximale et m'épargner ainsi des calculs compliqués pour
estimer la pression obtenue en fonction de la taille des poulies ;)
seb c'est bien :lol:

plus serieusement ce serais donc une sorte de WG (waste gate) :diable:
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

rebivince

Message par rebivince » 27 nov. 2006 12:03

memaster62 a écrit :[
plus serieusement ce serais donc une sorte de WG (waste gate) :diable:
oui mais apparement bien plus simple à régler pour mon usage ;)

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13367
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 27 nov. 2006 12:17

rebivince a écrit :
memaster62 a écrit :[
plus serieusement ce serais donc une sorte de WG (waste gate) :diable:
oui mais apparement bien plus simple à régler pour mon usage ;)
tu y mettras un sifflet dessus : au moins, tu sauras qd est ce que tu es en pression maximale :diable:
lol
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

rebivince

Message par rebivince » 27 nov. 2006 12:21

memaster62 a écrit : tu y mettras un sifflet dessus : au moins, tu sauras qd est ce que tu es en pression maximale :diable:
lol
les compresseur eaton sont réputés bruyants donc je crois que ce ne sera pas la peine :lol:

rebivince

Message par rebivince » 29 nov. 2006 23:18

exemple de montage avec entrainement par l'alternateur ;)

Image

rebivince

Message par rebivince » 10 déc. 2006 15:23

j'ai trouvé ces deux photos d'un montage sur VR6 et comme je le
pensais il a été mis derrière le moteur :oui: mais ça passe
juste 8O

Image
Image


un autre montage, cette fois ci sur le devant du moteur en bas.

Image

Avatar de l’utilisateur
moyo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2396
Inscription : 03 oct. 2005 20:29

Message par moyo » 10 déc. 2006 18:27

Ya de la place derriere sur la beetle, ce serait peut etre la solution :?

@rebivince : un poil trop chere le compresseur, merci qd meme ;)
Image

rebivince

Message par rebivince » 17 déc. 2006 18:29

voilà ce que je viens de m'offrir, ça devrait rajouter quelques chevaux supplémentaires
mais surtout quelle belle pièce :aime:
Pièces jointes
collecteurV5-02.jpg
collecteurV5-02.jpg (24.3 Kio) Consulté 1467 fois
collecteurV5-02.jpg
collecteurV5-02.jpg (24.3 Kio) Consulté 1467 fois
collecteurV5-01.jpg
collecteurV5-01.jpg (24.67 Kio) Consulté 1467 fois
collecteurV5-01.jpg
collecteurV5-01.jpg (24.67 Kio) Consulté 1467 fois
d2_1.jpg
la pièce d'origine
d2_1.jpg (19.39 Kio) Consulté 1361 fois
la pièce d'origine
la pièce d'origine
d2_1.jpg (19.39 Kio) Consulté 1361 fois
Dernière modification par rebivince le 31 déc. 2006 18:36, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
187
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1616
Inscription : 08 avr. 2006 17:50
Localisation : plein sud ouest oloron ste marie

Message par 187 » 17 déc. 2006 18:40

8O 8O :love: :love:
j'adore!
ca va etre une petite bombe le v5

Avatar de l’utilisateur
Claps
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 168
Inscription : 02 déc. 2006 22:59
Localisation : Alpes maritimes

Message par Claps » 17 déc. 2006 19:38

Excellent :oui:

mais la c'est plus du bricolage 8O

Une question de quelqu'un qui n'y connait pas grand chose : augmenter la puissance d'un moteur comme cela ne risque pas d'entrainer la rupture de pieces qui ne sont pas prevu pour cela ( bielle, etc...) :?

rebivince

Message par rebivince » 17 déc. 2006 19:41

Claps a écrit :Excellent :oui:

mais la c'est plus du bricolage 8O

Une question de quelqu'un qui n'y connait pas grand chose : augmenter la puissance d'un moteur comme cela ne risque pas d'entrainer la rupture de pieces qui ne sont pas prevu pour cela ( bielle, etc...) :?
non, pas si on reste dans des basses pressions

Avatar de l’utilisateur
moyo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2396
Inscription : 03 oct. 2005 20:29

Message par moyo » 17 déc. 2006 21:23

Je ne répondrais pas à cette déclaration de guerre :D
Image

rebivince

Message par rebivince » 17 déc. 2006 21:26

moyo a écrit :Je ne répondrais pas à cette déclaration de guerre :D
vois le bon côté des choses tu auras les côtes exactes pour t'en
faire faire un ;)

Avatar de l’utilisateur
moyo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2396
Inscription : 03 oct. 2005 20:29

Message par moyo » 17 déc. 2006 21:28

rebivince a écrit :
moyo a écrit :Je ne répondrais pas à cette déclaration de guerre :D
vois le bon côté des choses tu auras les côtes exactes pour t'en
faire faire un ;)
Oui c'est vrai, tu es bon :D
En parlant de ça, je vais voir si c'est possible de faire ça "à distance" ou si il faut que le gars l'ai sous les yeux :?
Image

Répondre