Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

coupure moteur

Exposez dans ce forum vos (mes)aventures en New Beetle, qu'elles soient techniques (trappe à essence coincée...), humaines (réactions des autres usagers)... etc. Si vous hésitez à aquérir une New Beetle, posez vos questions ici.
Avatar de l’utilisateur
secaj
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 97
Inscription : 03 oct. 2005 08:33
Localisation : 76

coupure moteur

Message par secaj » 17 nov. 2006 09:50

J'ai besoin d'aide svp:

depuis ce matin mon moteur se coupe en roulant au bout de quelques kms:

ça arrive comme ça:

- d'un coup allumage du temoin esp
- puis allumage de la burette d'huile (niveau vérifié et bon)
- allumage temoin batterie
- calage arrêt moteur et impossible a redemarrer aussitôt.

j'ai roulé trois kms et même scénario...

au secours...

Avatar de l’utilisateur
Philippe
Fondateur
Fondateur
Messages : 2077
Inscription : 24 sept. 2005 21:48
Localisation : France
Contact :

Message par Philippe » 17 nov. 2006 10:30

C'est les symptomes du relais 109 qui deconnen ta TDI est de qu'elle année ?

Voici 3 liens vers des articles de la base de connaissance pour t'aider:

Remplacement

Coupures

Emplacement relais et fusibles
Philippe
Webmaster du forum-newbeetle
Visitez la page facebook du forum new beetle

Avatar de l’utilisateur
secaj
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 97
Inscription : 03 oct. 2005 08:33
Localisation : 76

Message par secaj » 17 nov. 2006 15:46

merci si c'est ça c'est donc faisable sans passer chez vw...

ouf....

j'ai eu peur que se soit plus grave.

on se le fourni uniquement chez vw je suppose ?

Il y a une ref à donner ?

Merci je vous tiens au jus si c'est ça...

ps: de 99 (10/1998) ma bee bee je modifie mon profil.

Avatar de l’utilisateur
Philippe
Fondateur
Fondateur
Messages : 2077
Inscription : 24 sept. 2005 21:48
Localisation : France
Contact :

Message par Philippe » 17 nov. 2006 15:55

Oui si elle est de 99, c'est surement le relais, en tout cas les symptomes sont typiques.

Pour le fournisseur, je sais que le même relais est dispo chez Seat et même peut etre Skoda à un prix bien infèrieur à VW mais je n'ai pas les références.

Le relais chez VW doit etre autour de 20 euros, le changement en concession autour de 60 euros, j'ai cru comprendre qu'avec un bon fer à souder on peut la réparation soi même sans le remplacer.
Philippe
Webmaster du forum-newbeetle
Visitez la page facebook du forum new beetle

Avatar de l’utilisateur
secaj
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 97
Inscription : 03 oct. 2005 08:33
Localisation : 76

Message par secaj » 17 nov. 2006 15:58

Merci,

j'ai parcouru les liens que tu m'a donné, mais ce relais il est clipsé, soudé ou autre ?

Avatar de l’utilisateur
Philippe
Fondateur
Fondateur
Messages : 2077
Inscription : 24 sept. 2005 21:48
Localisation : France
Contact :

Message par Philippe » 17 nov. 2006 16:12

Il est clipsé dans un support !
Philippe
Webmaster du forum-newbeetle
Visitez la page facebook du forum new beetle

Avatar de l’utilisateur
secaj
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 97
Inscription : 03 oct. 2005 08:33
Localisation : 76

Message par secaj » 17 nov. 2006 16:14

nickel ! :oui:

merci ;)

Avatar de l’utilisateur
secaj
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 97
Inscription : 03 oct. 2005 08:33
Localisation : 76

Message par secaj » 17 nov. 2006 16:27

Je viens d'appeller vw, 14€ 50 ttc...

Répondre