Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

ajouter jauge temperature

Exposez dans ce forum vos (mes)aventures en New Beetle, qu'elles soient techniques (trappe à essence coincée...), humaines (réactions des autres usagers)... etc. Si vous hésitez à aquérir une New Beetle, posez vos questions ici.
Répondre
ohusson
Visiteur
Visiteur
Messages : 1
Inscription : 06 nov. 2006 19:49
Localisation : FRANCE

ajouter jauge temperature

Message par ohusson » 06 nov. 2006 21:04

Je cherche a ajouter une jauge de temperature, la sonde sur la durite est prevue pour, il y a 4 fils, c'est l'instrumentation au tableau de bord qui n'a pas de jauge, mais tout est pret pour.
Avez-vous des exemples en photos de compteur installle?
merci

philly
As du Volant
As du Volant
Messages : 3197
Inscription : 11 oct. 2005 16:56
Localisation : 91

Message par philly » 06 nov. 2006 21:06

une petite présentation s'impose avant je pense.. non? :roll:

Avatar de l’utilisateur
JPOLOCHON2
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 532
Inscription : 01 oct. 2005 16:44
Localisation : 77 BROU/CHANTEREINE
Contact :

Message par JPOLOCHON2 » 06 nov. 2006 21:38

slt ohusson tu aurais une photo de cette connection parcque je voudrais aussi installer un mano de temperature merci et bienvenue pamis nous :tchin:
on court apres le bonheur ms on oublie d etre heureux

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 06 nov. 2006 21:39

bienvenue chez nous! :coucou:
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
Astroman
Modérateur
Modérateur
Messages : 20866
Inscription : 27 sept. 2005 22:21
Localisation : 3e planète en partant du soleil
Contact :

Message par Astroman » 06 nov. 2006 22:32

:coucou: Aloha ohusson et bienvenue sur le forum :oui:
Je n'arrive toujours pas à comprendre pourquoi elle ne s'y trouve pas d'origine :roll:
Challenger, mon LEM jaune
Nutri-naturel.com la boutique des superaliments bio

"La Terre est le berceau de l’humanité, mais on ne passe pas sa vie entière dans un berceau" Constantin Tsiolkovski
"Ad astra per aspera"

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13382
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 15 nov. 2006 21:06

JPOLOCHON2 a écrit :slt ohusson tu aurais une photo de cette connection parcque je voudrais aussi installer un mano de temperature merci et bienvenue pamis nous :tchin:
petit up : ce sujet m'interesse ;)
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
GOODRON
Apprenti
Apprenti
Messages : 41
Inscription : 18 sept. 2006 19:52
Localisation : 65

ajouter jauge temperature

Message par GOODRON » 15 nov. 2006 22:39

Bienvenu,
Il n'y a pas de temp d'eau car l'ingénieur qui a pondu ça avait une BX td
sans mano de flotte aussi... :tchin:
D'un autre coté je n'ai jamais eu à me soucier de la temp de flotte sur mes diverses VW malgrés parfois de très gros kilométrages...
Mais c'est vrai qu'on y pense quand même 'une durit crevée par ex...)

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13382
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 04 déc. 2006 15:55

voila 2 sondes :
à gauche celle livrée avec mon mano
à droite celle d'orgine VW
d'après vous je peux me brancher / faire un montage direct sur celle
d'origine et cela fera bouger l'aiguille de mon mano? :?
Image
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
187
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1616
Inscription : 08 avr. 2006 17:50
Localisation : plein sud ouest oloron ste marie

Message par 187 » 04 déc. 2006 16:17

avis a ceux que ca interresse je le monte cette semaine mon mano temp !
je ferai une tuto photos

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13382
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 05 déc. 2006 14:07

petit up concernant mes 2 sondes :?
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
187
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1616
Inscription : 08 avr. 2006 17:50
Localisation : plein sud ouest oloron ste marie

Message par 187 » 05 déc. 2006 17:27

je pense que c'est faisaible!
tu peu toujour essayer et au pire tu mettra celle livrer avec ton mano

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13382
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 05 déc. 2006 17:38

je sais simplement que dans le principe c'est une "vulgaire" thermorésistance.
je vais qd même faire un test pour voir :P
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

JO
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 288
Inscription : 30 sept. 2005 08:48
Localisation : Lausanne, CH

Message par JO » 05 déc. 2006 17:47

En gros, tout dépend du principe physique de ton mano.

La jauge de la voiture envoie-t-elle un signal "tout ou rien" (c'est le cas de la sonde de pression d'huile par exemple), auquel cas ton mano va indiquer un signal similaire.

Si ce n'est pas le cas, et qu'elle envoie par exemple un courant proportionnel à la température d'eau, est-ce que ton mano fonctionne dans le meme sens?

PAr exemple, la sonde de pression d'huile était "ON" à l'arret, et "OFF" lorsque la pression d'huile etait ok. A verifier en branchant tout bétement ton mano dessus.

Attention si ce n'est pas le même voltage que la sonde de la voiture, tu pourrai limite griller ton mano.

Idéalement, ce que j'ai fait pour la pression d'huile, c'était d'acheter la sonde VDO adaptée au mano et la voiture (mais c'etait 80 euros :( )

Essayes, peut etre ca marche! :coucou:

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13382
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 05 déc. 2006 17:59

JO a écrit :En gros, tout dépend du principe physique de ton mano.

La jauge de la voiture envoie-t-elle un signal "tout ou rien" (c'est le cas de la sonde de pression d'huile par exemple), auquel cas ton mano va indiquer un signal similaire.

Si ce n'est pas le cas, et qu'elle envoie par exemple un courant proportionnel à la température d'eau, est-ce que ton mano fonctionne dans le meme sens?

PAr exemple, la sonde de pression d'huile était "ON" à l'arret, et "OFF" lorsque la pression d'huile etait ok. A verifier en branchant tout bétement ton mano dessus.

Attention si ce n'est pas le même voltage que la sonde de la voiture, tu pourrai limite griller ton mano.

Idéalement, ce que j'ai fait pour la pression d'huile, c'était d'acheter la sonde VDO adaptée au mano et la voiture (mais c'etait 80 euros :( )

Essayes, peut etre ca marche! :coucou:
c'est pour cette raison que j'ai envoyé la photos des 2 sondes
pour que vous puissiez juger par vous même.
elle se "ressemble" : la ferraille trempe dans l'eau puis je pense
qu'il y a une "bête" thermoresistance. les capteurs mesurent donc
une résistance. après effectivement faut voir si les signaux sont
de même grandeur. sinon mon mano va donner des résultats aberrants
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

JO
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 288
Inscription : 30 sept. 2005 08:48
Localisation : Lausanne, CH

Message par JO » 05 déc. 2006 18:20

Ben alors ca doit faire bouger l'aiguille de ton mano si tu la branches dessus.

Dans le pire des cas tu mets un voltmetre sur la sonde stock pour mesurer l'amplitude du signal, et tu corriges avec une resistance en parallele pour avoir des signaux que ton mano peut supporter.

Répondre