Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

Voyant d'airbag allumé...

Exposez dans ce forum vos (mes)aventures en New Beetle, qu'elles soient techniques (trappe à essence coincée...), humaines (réactions des autres usagers)... etc. Si vous hésitez à aquérir une New Beetle, posez vos questions ici.
Avatar de l’utilisateur
Flobeetle
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 3975
Inscription : 29 sept. 2005 23:10
Localisation : ANNECY (Haute savoie - 74)

Voyant d'airbag allumé...

Message par Flobeetle » 27 sept. 2006 22:59

voila, l'autre jour, je roulais quand mon voyant d'airbag s'est allumé...

je suis allé chez vw, ils n'on pas trouvé d'anomalie donc ont effacé l'erreur donc le temoin s'est eteint...

mais aujourd'hui (un jour apres), meme shema, il se rallume...

j'ai lu dans la Bdc :

que ca pouvait venir du siege conducteur, je sais que c'est beaucoup le problème sur des modele du type 206...

que ca pouvait etre 2 fils qui se touchent...

concretement, est ce que mon airbag fonctionne encore et est ce que ca vous ai deja arrivé?

Avatar de l’utilisateur
Flobeetle
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 3975
Inscription : 29 sept. 2005 23:10
Localisation : ANNECY (Haute savoie - 74)

Message par Flobeetle » 28 sept. 2006 16:26

? :?

yves2b
Apprenti
Apprenti
Messages : 49
Inscription : 08 oct. 2005 18:06
Localisation : haute corse

Message par yves2b » 28 sept. 2006 18:15

ben en principe, quand le voyant est allumé l'airbag ne fonctione plus.
moi aussi j'ai ce problème,
il y a un mois, mon voyant étant allumé je me suis arrété chez vw, verdict:
pas d'anomalie, et ils on éteint le voyant.
quelques jours plus tard j'ai basculer le siège chauffeur et bingo il s'est ralumé !
depuis je roule comme ça...
50km pour aller chez vw :?

Avatar de l’utilisateur
Flobeetle
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 3975
Inscription : 29 sept. 2005 23:10
Localisation : ANNECY (Haute savoie - 74)

Message par Flobeetle » 28 sept. 2006 18:27

yves2b a écrit :ben en principe, quand le voyant est allumé l'airbag ne fonctione plus.
moi aussi j'ai ce problème,
il y a un mois, mon voyant étant allumé je me suis arrété chez vw, verdict:
pas d'anomalie, et ils on éteint le voyant.
quelques jours plus tard j'ai basculer le siège chauffeur et bingo il s'est ralumé !
depuis je roule comme ça...
50km pour aller chez vw :?
oui, je pense que ca peut venir du siege mais mon airbag ne fonctionne pas du coup...

j'ai alros repris rdv...

Avatar de l’utilisateur
Flobeetle
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 3975
Inscription : 29 sept. 2005 23:10
Localisation : ANNECY (Haute savoie - 74)

Message par Flobeetle » 09 oct. 2006 18:55

je suis allez chez vw, ils ont enfin trouver ce que c'etai :

c'est le detecteur de choque .... du coup, vu que c'est tres pratique dans la beetle, il faut tout demonter l'avant....

Avatar de l’utilisateur
Astroman
Modérateur
Modérateur
Messages : 20858
Inscription : 27 sept. 2005 22:21
Localisation : 3e planète en partant du soleil
Contact :

Message par Astroman » 09 oct. 2006 20:50

Dis donc Flo, en ce moment c'est une vrai série noire pour toi... :(
Challenger, mon LEM jaune
Nutri-naturel.com la boutique des superaliments bio

"La Terre est le berceau de l’humanité, mais on ne passe pas sa vie entière dans un berceau" Constantin Tsiolkovski
"Ad astra per aspera"

Avatar de l’utilisateur
Robeen
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 303
Inscription : 27 sept. 2005 21:24
Localisation : 77-Provins

Message par Robeen » 09 oct. 2006 22:06

Même chose pour moi .....
Défaut dans le détecteur avant, d'après eux, il suffit (!) de déposer le pare choc avant, de débrancher puis rebrancher le connecteur en le nettoyant ...
Comme c'est un défaut inactif, pas de risque dans le fonctionnement de l'air bag
Je vais opter pour la suppression le l'ampoule dans le tableau de bord, je me ferai moins ch... et au moins ça ne se rallumera pas!

ça, le ciel de toit qui se barre au niveau de la lunette arrière..

Commence un peu à me souler cette auto...

Je pense qu'elle ne va plus trainer très longtemps dans mon garage :x

Avatar de l’utilisateur
Flobeetle
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 3975
Inscription : 29 sept. 2005 23:10
Localisation : ANNECY (Haute savoie - 74)

Message par Flobeetle » 09 oct. 2006 22:49

Astroman a écrit :Dis donc Flo, en ce moment c'est une vrai série noire pour toi... :(
nan ca va, c'est juste que je suis un peu perfectioniste mais vu que ca passe en garantie, pourquoi sen priver...

en tout cas, je regrette vraiment pas de l'avoir acheté :oui: :oui: :oui:

Avatar de l’utilisateur
Flobeetle
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 3975
Inscription : 29 sept. 2005 23:10
Localisation : ANNECY (Haute savoie - 74)

Message par Flobeetle » 09 oct. 2006 22:50

Robeen a écrit :Même chose pour moi .....
Défaut dans le détecteur avant, d'après eux, il suffit (!) de déposer le pare choc avant, de débrancher puis rebrancher le connecteur en le nettoyant ...
Comme c'est un défaut inactif, pas de risque dans le fonctionnement de l'air bag
Je vais opter pour la suppression le l'ampoule dans le tableau de bord, je me ferai moins ch... et au moins ça ne se rallumera pas!

ça, le ciel de toit qui se barre au niveau de la lunette arrière..

Commence un peu à me souler cette auto...

Je pense qu'elle ne va plus trainer très longtemps dans mon garage :x
moi ils m'ont dit que du coup l'air bag ne fonctionnait plus...

Avatar de l’utilisateur
fetide
Apprenti
Apprenti
Messages : 45
Inscription : 07 févr. 2007 12:25
Localisation : Belgique (Sud)

Voyant d'airbag allumé...

Message par fetide » 03 juin 2007 16:05

Salut à tous … :coucou: et mrd ! Mon témoin d’ABS reste allumé ! Et le pire c’est de ma faute ! Car je viens d’installé le verrouillage central dans ma Beetle et jusque là tout était ok, mais c’est quand j’ai voulu repérer les câbles des clignotants que j’ai du afficher un code d’erreur en sonnant les câbles à l’aveuglette avec ma lampe test ! 8O J’ai bien essayé en déconnectant la batterie 5 minutes mais cela aurait été trop beau, il va falloir que je passe chez VW faire un reset ! Ha si je pouvais avoir les schémas électrique de ma voiture !
Vous savez combien cela va me revenir pour faire un reset chez VW !
Fétide
:oops:

Avatar de l’utilisateur
fetide
Apprenti
Apprenti
Messages : 45
Inscription : 07 févr. 2007 12:25
Localisation : Belgique (Sud)

témoin d'airbag

Message par fetide » 03 juin 2007 16:10

Oups........ j'ai fait une faute c'est bien le témoin d'airbag et non d'ABS :x

Avatar de l’utilisateur
fetide
Apprenti
Apprenti
Messages : 45
Inscription : 07 févr. 2007 12:25
Localisation : Belgique (Sud)

voyant airbag

Message par fetide » 04 juin 2007 18:23

:coucou:
cool !!! reset de mon code d'erreur. :hop:

wilfrid
Apprenti
Apprenti
Messages : 40
Inscription : 12 sept. 2006 10:11
Localisation : Angers

Message par wilfrid » 28 juin 2007 20:45

coucou a tous
moi aussi aujourdhui, ma copine va faire changer ses pneus et bingo on la reprend avec le voyant airbag allumé,

a part le fait d'etre monté sur un pont et que le gars a reculé son siege, je ne vois pas ce qu'il aurait pus faire...

donc on a un vpoyant airbag allumé...

j'essaierai bien d'annulé le code erreur mais y a t'il une manip special a faire
j'ai essayer en debranchant la batterie histoire de reinitialiser mais ça marche po...

a priori donc si je capte bien ça viendrai du siege conducteur, pitetre bien que si je lui secoue un peu la goule il s'etaindra nan?

comment se sont fini vos histoires?

merci

Avatar de l’utilisateur
dad69
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 654
Inscription : 01 oct. 2005 21:43
Localisation : LYON

Message par dad69 » 28 juin 2007 21:16

j ai eus se probleme et moi c etait la broche de connexion a l interieur du volant qui etait deboitee

wilfrid
Apprenti
Apprenti
Messages : 40
Inscription : 12 sept. 2006 10:11
Localisation : Angers

Message par wilfrid » 29 juin 2007 09:12

jai beau deconnecté la batterie, marche po,
deconnecté le connecteur sous le siege, marche po non plus...
y aurait il une bidouille pour faire un reset des defauts?

quand au volant si c pas lui, ça fais un peu chier de le demonter... ça pas l'air si simple.

Répondre