Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

volume autoradio

Exposez dans ce forum vos (mes)aventures en New Beetle, qu'elles soient techniques (trappe à essence coincée...), humaines (réactions des autres usagers)... etc. Si vous hésitez à aquérir une New Beetle, posez vos questions ici.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
stef
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 75
Inscription : 22 févr. 2006 21:45
Localisation : marseille

volume autoradio

Message par stef » 17 sept. 2006 19:45

Salut à tous,
voilà ma question :
Le volume de mon autoradio baisse quand je ralentit et augmente quand j' accélère .
Est-ce normal ?
Si oui, peut-on le configurer pour plus que ça ne le fasse ?
Merci d'avance .

rebivince

Message par rebivince » 17 sept. 2006 19:53

oui c'est tout à fait normal et je suppose que ça se règle mais pas comment :oops:

Avatar de l’utilisateur
Mistera
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 165
Inscription : 11 oct. 2005 17:49
Localisation : Grenoble - Isère

Message par Mistera » 17 sept. 2006 21:01

:coucou: Si il s'agit d'un autotadio d'origine, ce dernier est équipé de la fonction "Gala" qui asservit le son à la vitesse. Pour ne plus avoir ces variations de son à l'arrêt, il suffit de régler cette fonction à "0" :hop: On trouve cette fonction dans le menu Setup.
Less flower ! More power !

Avatar de l’utilisateur
Nico
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1576
Inscription : 28 sept. 2005 18:06
Localisation : Aquitaine

Message par Nico » 17 sept. 2006 21:02

Mistera a écrit ::coucou: Si il s'agit d'un autotadio d'origine, ce dernier est équipé de la fonction "Gala" qui asservit le son à la vitesse. Pour ne plus avoir ces variations de son à l'arrêt, il suffit de régler cette fonction à "0" :hop: On trouve cette fonction dans le menu Setup.
exactement.
Black Devil Car

Avatar de l’utilisateur
bif
Pilote
Pilote
Messages : 1004
Inscription : 14 mars 2006 13:29
Localisation : Bessières

Message par bif » 27 sept. 2006 09:55

Nico a écrit :
Mistera a écrit ::coucou: Si il s'agit d'un autotadio d'origine, ce dernier est équipé de la fonction "Gala" qui asservit le son à la vitesse. Pour ne plus avoir ces variations de son à l'arrêt, il suffit de régler cette fonction à "0" :hop: On trouve cette fonction dans le menu Setup.
exactement.
j'ai fait joujou à l'époque avec la fonction "gala" mais le fonctionnement n'était pas coinvencant (même en augmentant la valeur , le son ne suivait pas le règime moteur). j'ai arrêté (valeur "0") et je fais du "bon vieux manuel" pour gérér le son!
vive la technologie ! ;) :fou:

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13353
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 27 sept. 2006 10:02

ben si moi je trouve que ça marche bien cette fonction,
j'ai mis la valeur sur 3 ou 4 si je me rapelle bien.
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
bif
Pilote
Pilote
Messages : 1004
Inscription : 14 mars 2006 13:29
Localisation : Bessières

Message par bif » 27 sept. 2006 10:12

memaster62 a écrit :ben si moi je trouve que ça marche bien cette fonction,
j'ai mis la valeur sur 3 ou 4 si je me rapelle bien.
je vais retenter ... suis-je "bègue de doigts"? ;)

Avatar de l’utilisateur
Nico
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1576
Inscription : 28 sept. 2005 18:06
Localisation : Aquitaine

Message par Nico » 27 sept. 2006 12:47

C'est rigolo au début mais ça saoule vite :roll: je l'ai mis sur 0 et le son est meilleur sans.
Black Devil Car

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13353
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 27 sept. 2006 14:12

je l'ai réglé environ pour que l'effet se fasse sentir a partir de 110.
je crois que ça n'augmente pas indefiniment car entre 120 et 180>
ça bouge pas :D
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
bif
Pilote
Pilote
Messages : 1004
Inscription : 14 mars 2006 13:29
Localisation : Bessières

Message par bif » 27 sept. 2006 14:55

memaster62 a écrit :je l'ai réglé environ pour que l'effet se fasse sentir a partir de 110.
je crois que ça n'augmente pas indefiniment car entre 120 et 180>
ça bouge pas :D
...et tu disais que ça marche ! mon besoin était pour la tranche supérieure à 100 km/h ...

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13353
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 27 sept. 2006 15:05

ben oui ça marche, je veux pas me casser brutalement les oreilles au
dessus de 110km/h. et je pense que la fonction est comme ça c'est tout.

si ça ne te convient as tu es libre de ne pas utiliser cette fonction
comme certains autres. ;)
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
bif
Pilote
Pilote
Messages : 1004
Inscription : 14 mars 2006 13:29
Localisation : Bessières

Message par bif » 27 sept. 2006 15:28

memaster62 a écrit :ben oui ça marche, je veux pas me casser brutalement les oreilles au
dessus de 110km/h. et je pense que la fonction est comme ça c'est tout.

si ça ne te convient as tu es libre de ne pas utiliser cette fonction
comme certains autres. ;)

faut pas le prendre pour une reproche ... 8)


:tchin:

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13353
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 27 sept. 2006 16:05

bif a écrit :
memaster62 a écrit :ben oui ça marche, je veux pas me casser brutalement les oreilles au
dessus de 110km/h. et je pense que la fonction est comme ça c'est tout.

si ça ne te convient as tu es libre de ne pas utiliser cette fonction
comme certains autres. ;)

faut pas le prendre pour une reproche ... 8)


:tchin:
mais pas du tout :lol:
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Répondre