Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

desactiver l'airbag passager??

Exposez dans ce forum vos (mes)aventures en New Beetle, qu'elles soient techniques (trappe à essence coincée...), humaines (réactions des autres usagers)... etc. Si vous hésitez à aquérir une New Beetle, posez vos questions ici.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13366
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

desactiver l'airbag passager??

Message par memaster62 » 21 août 2006 21:03

j'aurais besoin de desactiver l'airbag passager pour un seul trajet,
est ce possible pour un modele 2000?
quelle(s) solution(s) me proposez vous?
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
Sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2456
Inscription : 30 sept. 2005 17:12
Localisation : Gironde (33)

Message par Sky » 21 août 2006 21:21

Ben vu que les modèles de 2000 n'ont pas le système de clef dans la boite à gant, le seul moyen sera de la faire désactiver chez VW, par un passage sur le banc...

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13366
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 22 août 2006 07:45

Sky a écrit :Ben vu que les modèles de 2000 n'ont pas le système de clef dans la boite à gant, le seul moyen sera de la faire désactiver chez VW, par un passage sur le banc...
oui mais VW ne le fera pas par principe : homologation = assurance...
ils deviennent responsables. et je ne veux pas que ce soit definitif, c'est juste pour un seul trajet. :roll:
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
Nico
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1576
Inscription : 28 sept. 2005 18:06
Localisation : Aquitaine

Message par Nico » 22 août 2006 12:58

Normalement VW ne va pas le faire ou va le faire durablement en te faisant signer une décharge.
Pour désactiver le passager il faut le débrancher ce qui met en défaut les Airbags donc le conducteur ne fonctionne plus non plus ,il existe un relai prevu pour que le conducteur fonctionne seul.
Aprés il faut faire effacer les défauts chez VW.
Black Devil Car

Avatar de l’utilisateur
Sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2456
Inscription : 30 sept. 2005 17:12
Localisation : Gironde (33)

Message par Sky » 22 août 2006 13:44

Oui donc, en résumé, c'est impossible... :(

Avatar de l’utilisateur
Nico
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1576
Inscription : 28 sept. 2005 18:06
Localisation : Aquitaine

Message par Nico » 22 août 2006 13:51

Sky a écrit :Oui donc, en résumé, c'est impossible... :(
Si c'est possible tu deconnecte le passager ça va faire un défaut aprés tu fais ton voyage avec le bébé devant je presumes puis tu rebranche et tu fais effacer le défaut quand tu possede la valise c'est rien à faire seul soucis le conducteur ne va pas marcher .
Black Devil Car

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13366
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 22 août 2006 17:39

Nico a écrit :
Sky a écrit :Oui donc, en résumé, c'est impossible... :(
Si c'est possible tu deconnecte le passager ça va faire un défaut aprés tu fais ton voyage avec le bébé devant je presumes puis tu rebranche et tu fais effacer le défaut quand tu possede la valise c'est rien à faire seul soucis le conducteur ne va pas marcher .
donc en gros en cas d'accident c'est soit moi qui trinque (si je debranche)
soit ma fille (si je laisse branché) = choix difficile :roll:

et je ne peux pas non plus la laisser voyager seule dos à la route
à l'arriere.

aurais tu un début d'explication sur le comment faire?
où se situe la prise d'airbag passager et comment l'atteindre?

je passerais ensuite chez VW/skoda pour les faire reactiver, c'est la meilleure
solution.
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
Sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2456
Inscription : 30 sept. 2005 17:12
Localisation : Gironde (33)

Message par Sky » 22 août 2006 18:20

Quand je disais "en résumé, c'est impossible", je me suis mal exprimé: Je voulais simplement dire que la manipulation était trop dangereuse d'un point du vue sécurité et réglementaire.

Maintenant, c'est sûr que c'est embettant cette situation...

Question bête: pour les parents qui veulent rajouter le système de désactivation à clef (présent sur les Beetle récentes), vous croyez que c'est faisable chez VW ?

Avatar de l’utilisateur
Nico
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1576
Inscription : 28 sept. 2005 18:06
Localisation : Aquitaine

Message par Nico » 22 août 2006 21:43

Je vais demander demain à un pro s'il voit une autre solution.

Pour rajouter la clé sur un modele non equipé biensùr que c'est faisable mais faut avoir pas mal d'argent à perdre :D vaut mieux en acheter une autre :roll:

C'est sùr que c'est un choix difficile mais rouler sans airbag sur un trajet c'est pas non plus la misere.........
Black Devil Car

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13366
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 23 août 2006 07:48

Nico a écrit :Je vais demander demain à un pro s'il voit une autre solution.

Pour rajouter la clé sur un modele non equipé biensùr que c'est faisable mais faut avoir pas mal d'argent à perdre :D vaut mieux en acheter une autre :roll:

C'est sùr que c'est un choix difficile mais rouler sans airbag sur un trajet c'est pas non plus la misere.........
je voulais dire un peu le contraire, le choix est vite vu, je prefere
trinquer en cas de pb plutot que ce soit la louloute : c'est vite vu :coucou:
et comme tu dis pour un seul trajet c'est pas la misere non plus.
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
Nico
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1576
Inscription : 28 sept. 2005 18:06
Localisation : Aquitaine

Message par Nico » 23 août 2006 12:29

Je viens d'avoir confirmation donc pour que le conducteur fonctionne seul il faut rajouter une résistance........
Pour débrancher le passager il faut acceder par le derriere de la boite à gant il faut démonter.
Black Devil Car

Répondre