Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

Comparatif Gamma CD/Cassette

vous cherchez un tuyau pour le montage d'un chargeur, ou voulez parler de votre dernière acquisition...
Avatar de l’utilisateur
Sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2456
Inscription : 30 sept. 2005 17:12
Localisation : Gironde (33)

Comparatif Gamma CD/Cassette

Message par Sky » 17 août 2006 19:54

J'ai trouvé des photos qui comparent un gamma CD et cassette. Sur ces photos, on peut voir le branchement de la prise AUX monté d'origine sur le Gamma CD.

Image

Image

Image

Image

Ma question pourra donc vous sembler bête mais si on réalise le même montage sur le Gamma cassette, pourquoi est ce que cela marcherait pas ? En fait, est ce que la fonction AUX est prévue dans nos vieux Gamma cassette ?

Voici quand même des photos du montage. Il ressemble beaucoup à celui de Memaster mais je vois que le fil noir va sur le connecteur vert. De plus, la division du jack en fil semble trés bien bricolé !

Image

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
Nico
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1576
Inscription : 28 sept. 2005 18:06
Localisation : Aquitaine

Message par Nico » 17 août 2006 20:47

Pour repondre a ta question bete :
Avec le gamma d'origine c'est soit AUX soit le chargeur avec le Gamma MP3 c'est les 2 c'est pourquoi j'ai choisi ce dernier.
Pour le raccordement c'est vraiment du bricolage..............
Black Devil Car

Avatar de l’utilisateur
Robeen
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 303
Inscription : 27 sept. 2005 21:24
Localisation : 77-Provins

Message par Robeen » 17 août 2006 21:01

:oui:
Moi qui veux branché ma PSP sur mon gamma MP3, avec ce schéma je vais pouvoir m'y mettre ...
Merci

Avatar de l’utilisateur
Nico
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1576
Inscription : 28 sept. 2005 18:06
Localisation : Aquitaine

Message par Nico » 17 août 2006 21:06

Robeen a écrit ::oui:
Moi qui veux branché ma PSP sur mon gamma MP3, avec ce schéma je vais pouvoir m'y mettre ...
Merci
ça marche nickel par contre en volume de sortie la Psp est vraiment limite il faut pousser assez fort le volume par contre pas trop de bruits parasites.
Black Devil Car

Avatar de l’utilisateur
Sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2456
Inscription : 30 sept. 2005 17:12
Localisation : Gironde (33)

Message par Sky » 17 août 2006 21:10

Mais alors, il existe de gamma CD mp3 SANS entrée AUX ?

Avatar de l’utilisateur
Robeen
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 303
Inscription : 27 sept. 2005 21:24
Localisation : 77-Provins

Message par Robeen » 17 août 2006 21:12

Sky a écrit :Mais alors, il existe de gamma CD mp3 SANS entrée AUX ?
C'est à dire? :?
Sans la prise extérieur? Oui je confirme, y'en a, ou alors j'ai toujours pas trouvé l'orifice! :x :D

Avatar de l’utilisateur
Nico
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1576
Inscription : 28 sept. 2005 18:06
Localisation : Aquitaine

Message par Nico » 17 août 2006 21:14

Sky a écrit :Mais alors, il existe de gamma CD mp3 SANS entrée AUX ?
Ben il y a l'entrée AUX sur le poste mais pas sur le TDB,pour raccorder quelque chose il faut quand meme les cables.
Black Devil Car

Avatar de l’utilisateur
Robeen
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 303
Inscription : 27 sept. 2005 21:24
Localisation : 77-Provins

Message par Robeen » 17 août 2006 21:17

Nico a écrit :
Sky a écrit :Mais alors, il existe de gamma CD mp3 SANS entrée AUX ?
Ben il y a l'entrée AUX sur le poste mais pas sur le TDB,pour raccorder quelque chose il faut quand meme les cables.
Et chez VW, ils ne connaissent même pas l'existence de cette prise sous le TDB, je cherchais simplement le cable entre la prise ext et l'autoradio, mais ou ils ça ne se détaillent pas ou ils ne savent pas lire leurs micro fiches! :x

Avatar de l’utilisateur
Sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2456
Inscription : 30 sept. 2005 17:12
Localisation : Gironde (33)

Message par Sky » 17 août 2006 21:23

Bon ben on en apprend tous les jours ! :lol: Merci pour ces précisions. :coucou:

Avatar de l’utilisateur
Nico
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1576
Inscription : 28 sept. 2005 18:06
Localisation : Aquitaine

Message par Nico » 17 août 2006 21:24

Robeen a écrit :
Nico a écrit :
Sky a écrit :Mais alors, il existe de gamma CD mp3 SANS entrée AUX ?
Ben il y a l'entrée AUX sur le poste mais pas sur le TDB,pour raccorder quelque chose il faut quand meme les cables.
Et chez VW, ils ne connaissent même pas l'existence de cette prise sous le TDB, je cherchais simplement le cable entre la prise ext et l'autoradio, mais ou ils ça ne se détaillent pas ou ils ne savent pas lire leurs micro fiches! :x
Non ça ne se detaille pas moi j'ai le faisceau d'une Carat 2006 pour pouvoir brancher ma PSP .
Mais je voulais eviter des branchements hasardeux.
Black Devil Car

Avatar de l’utilisateur
Robeen
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 303
Inscription : 27 sept. 2005 21:24
Localisation : 77-Provins

Message par Robeen » 17 août 2006 21:28

Ok merci, j'espère pas la faire fumer .. :fou:

Avatar de l’utilisateur
Nico
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1576
Inscription : 28 sept. 2005 18:06
Localisation : Aquitaine

Message par Nico » 17 août 2006 21:42

Robeen a écrit :Ok merci, j'espère pas la faire fumer .. :fou:
J'ai déja vu une golf equipée en Sono flamber par un feu electrique et je prefere pas rigoler là dessus .
J'ai fais moi-meme les branchements mais qu'avec du matos VW.

Sur la mienne c'est une prise Jack femelle l'avantage c'est que c'est invisible mais avec le montage en photo c'est presque mieux je trouve :oui:
Black Devil Car

Avatar de l’utilisateur
sambadeluxe
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 293
Inscription : 03 oct. 2005 10:35
Localisation : mettet (belgique)

Message par sambadeluxe » 29 avr. 2007 23:45

si je comprend bien on passe par la fonction telephone alors?
Image

Avatar de l’utilisateur
doodz
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 580
Inscription : 11 oct. 2005 20:24
Localisation : Nord

Message par doodz » 02 mai 2007 20:52

remontée de topic :D

je voudrais savoir à quoi correspond la fiche bleue ?
Image
c'est pas l'alim général du poste .. donc koikesss?

Si je veux brancher que le jack donc sur la verte ... je n'ai pas besoin d'avoir la bleue?

Avatar de l’utilisateur
sambadeluxe
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 293
Inscription : 03 oct. 2005 10:35
Localisation : mettet (belgique)

Message par sambadeluxe » 02 mai 2007 20:54

la bleu c'est pour le chargeur cd....
Image

Répondre