Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

Utilisez vous une solution GPS ?

Vous trouverez ici les sondages qui apparaissent sur la page d'accueil. Il y en a d'autres disséminés dans tout le forum, en fonction de leur sujet...

Utilisez vous une solution GPS ?

Non !
48
36%
Oui, un GPS autonome.
57
43%
Oui, un kits GPS pour PDA.
19
14%
Oui, un kits GPS pour smartphones.
8
6%
Oui, un autoradio avec navigation GPS intégré.
2
1%
Oui, un avertisseur de radars légal.
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 134

Avatar de l’utilisateur
Sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2456
Inscription : 30 sept. 2005 17:12
Localisation : Gironde (33)

Utilisez vous une solution GPS ?

Message par Sky » 01 août 2006 22:15

VW n'a pas prévu de GPS en option dans la New Beetle. Pourtant ce système se démocratise de plus en plus dans le monde automobile ! Heureusement, il existe de nombreuses solutions pour pallier à cette abcense.

Les premiers prix pour un kits GPS/PDA démarrent à 199€. Les GPS autonomes type Tomtom ou Garmin n'ont jamais été aussi performants. On citera également les GPS utilisés simplement comme avertisseurs de radars légaux (ex: Inforad).

Merci de préciser la marque de votre système et si possible un petit avis pour éclairer de futurs acquereurs. ! :coucou:

Avatar de l’utilisateur
Tyler Durden
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 474
Inscription : 27 sept. 2005 18:53
Localisation : Sierre (Suisse)

Message par Tyler Durden » 01 août 2006 22:44

Non.
Une bonne vieille carte ...et une heure de plus par trajet si on se plante!
Josh Homme is cooler than us, but we love him anyway.

NBreizh
Modérateur
Modérateur
Messages : 7466
Inscription : 24 nov. 2005 10:33
Localisation : pas trop loin de Paris, mais pas trop près non plus ^^

Message par NBreizh » 01 août 2006 23:02

GPS tomtom , pas cher est performant,jamais eu de soucis avec et bien moins compliqué que celui que j'avais avant .
Seul hic, faut pas avoir de tunel trop long car il perd le signal :( et si une route passe au dessus il perd les pedales :fou:

Inforad, le 1ere generation, le tout premier que je me le suis meme vendu toute seule ! :D , bien pratique meme si le bip me perce le tympan :P
Dernière modification par NBreizh le 03 août 2006 17:42, modifié 1 fois.

glamouz
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 131
Inscription : 29 sept. 2005 20:23
Localisation : 94

Message par glamouz » 01 août 2006 23:07

pda avec antenne gps et tomtom

aussi bien pour la voiture que pour le scoot (hormis pour les indications vocales)

avec la technique de memaster pour faire tenir le pda :oui: :oui:
Dernière modification par glamouz le 01 août 2006 23:12, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
heavenbeetle
Pilote
Pilote
Messages : 939
Inscription : 09 févr. 2006 21:11
Localisation : Bourg en Bresse

Message par heavenbeetle » 01 août 2006 23:08

lulu a écrit :GPS tomtom , pas cher est performant,jamais eu de soucis avec et bien moins compliqué que celui que j'avais avant .
Seul hic, faut pas avoir de tunel trop long car il perd le signal :(

Inforad, le 1ere generation, le tout premier que je me le suis meme vendu toute seule ! :D , bien pratique meme si le bip me perce le tympan :P
Tomtom je le trouve un peu chéro moi ken meme...
une Beebee dans ce monde de brute.
Je l'aime et elle me le rend bien

Avatar de l’utilisateur
Astroman
Modérateur
Modérateur
Messages : 20765
Inscription : 27 sept. 2005 22:21
Localisation : 3e planète en partant du soleil
Contact :

Message par Astroman » 01 août 2006 23:09

glamouz a écrit :pda avec antenne gps et tomtom
+1 :D :D
Challenger, mon LEM jaune
Nutri-naturel.com la boutique des superaliments bio

"La Terre est le berceau de l’humanité, mais on ne passe pas sa vie entière dans un berceau" Constantin Tsiolkovski
"Ad astra per aspera"

rebivince

Message par rebivince » 01 août 2006 23:13

rien du tout mais il va falloir que je fasse quelquechose surtout pour les radars qui prolifèrent :x

NBreizh
Modérateur
Modérateur
Messages : 7466
Inscription : 24 nov. 2005 10:33
Localisation : pas trop loin de Paris, mais pas trop près non plus ^^

Message par NBreizh » 01 août 2006 23:17

heavenbeetle a écrit :
lulu a écrit :GPS tomtom , pas cher est performant,jamais eu de soucis avec et bien moins compliqué que celui que j'avais avant .
Seul hic, faut pas avoir de tunel trop long car il perd le signal :(

Inforad, le 1ere generation, le tout premier que je me le suis meme vendu toute seule ! :D , bien pratique meme si le bip me perce le tympan :P
Tomtom je le trouve un peu chéro moi ken meme...
400€ avec le socle pour la moto et le socle auto et l'oreillette pour le casque . Ca reste raisonnable

Avatar de l’utilisateur
heavenbeetle
Pilote
Pilote
Messages : 939
Inscription : 09 févr. 2006 21:11
Localisation : Bourg en Bresse

Message par heavenbeetle » 01 août 2006 23:24

lulu a écrit :
heavenbeetle a écrit :
lulu a écrit :GPS tomtom , pas cher est performant,jamais eu de soucis avec et bien moins compliqué que celui que j'avais avant .
Seul hic, faut pas avoir de tunel trop long car il perd le signal :(

Inforad, le 1ere generation, le tout premier que je me le suis meme vendu toute seule ! :D , bien pratique meme si le bip me perce le tympan :P
Tomtom je le trouve un peu chéro moi ken meme...
400€ avec le socle pour la moto et le socle auto et l'oreillette pour le casque . Ca reste raisonnable
avec le socle moto coooool je pourrais avoir limpression de me faire le Dakar :P , sans plaisanterie 400 faut les amortir avec les trajets kon fait, ken meme et pour moi et mes 50 jours toujorus la meme route aucune utilité lol mais toi ki voyage en effet...
une Beebee dans ce monde de brute.
Je l'aime et elle me le rend bien

Avatar de l’utilisateur
Sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2456
Inscription : 30 sept. 2005 17:12
Localisation : Gironde (33)

Message par Sky » 01 août 2006 23:37

Moi j'hésite à me prendre un Tomtom One. :?

Mais comme le modèle date de la rentrée dernière et que la marque a pour habitude de les changer tous les ans, je vais attendre pour voir si ya rien de nouveau qui sort...

empi

Message par empi » 01 août 2006 23:46

PDA (Asus A632) avec antenne GPS intégrée+ Destinator + support "maison" qui se met dans le soliflor.
Aucun problème, et le GPS n'est pas à 8 mètres (c'est le cas si fixé avec la ventouse sur le pare-brise... :? )

Avatar de l’utilisateur
cup_emmanuel
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 369
Inscription : 22 oct. 2005 00:36
Localisation : Essonne

Message par cup_emmanuel » 02 août 2006 00:17

Je patiente toujours pour que la PSP fasse GPS mais je vais finir par aller voir ailleurs parce que ça devient beaucoup trop long :roll:

Avatar de l’utilisateur
oui-oui
Pilote
Pilote
Messages : 846
Inscription : 28 sept. 2005 19:18
Localisation : Valais - SUISSE-(ex Liège . Belgique)

Message par oui-oui » 02 août 2006 00:56

Tyler Durden a écrit :Non.
Une bonne vieille carte ...et une heure de plus par trajet si on se plante!

:D idem... :D

Avatar de l’utilisateur
Zefred01
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2057
Inscription : 27 sept. 2005 15:47
Localisation : Toulouse

Message par Zefred01 » 02 août 2006 01:35

Pour moi c'est un PDA iPaq, avec une antenne TomTom bluetooth et TomTom 5.
Dans l'ensemble, c'est une bonne combinaison, fluide à l'utilisation, pas mal d'options utiles, et le fichier des radars simple à mettre à jour.
Le GPS, on peut toujours s'en passer, mais c'est une aide très précieuse quand on prend la route, et même pour des petits trajets.
Seul petit inconvénient, valable pour tous, les modifications du réseau routier ne sont pas répercutées en temps réel...
Rencontre à Toulouse le WE de Pâques 2006, le compte rendu c'est ICI que ça se passe !!

http://zefred31.skynetblogs.be/
Image

Avatar de l’utilisateur
Cédric
Pilote
Pilote
Messages : 753
Inscription : 07 oct. 2005 13:47
Localisation : Marmande (47)

Message par Cédric » 02 août 2006 07:45

Pour moi c'est un PDA Acer, avec une antenne Navman bluetooth et TomTom 5, et j'en suis très content :D
"On admire le monde à travers ce qu'on aime" (Lamartine)

Image
Image

Répondre