Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

3ème feu stop..

Tout sur la modification des Beetles
philly
As du Volant
As du Volant
Messages : 3197
Inscription : 11 oct. 2005 16:56
Localisation : 91

3ème feu stop..

Message par philly » 18 mai 2006 23:31

Je viens d'acheter un 3ème feu stop a led sur ebay. je sais pas si qqn en a déjà pris un .

Le problème est que je n'arrive pas a le fixer car ceux d'origine c'est un embout et la c'est 2 fils qu'ils faut souder je crois. :x

QQN peut-il m'aider.?

JO
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 288
Inscription : 30 sept. 2005 08:48
Localisation : Lausanne, CH

Message par JO » 19 mai 2006 08:17

T'aurai une photo pour montrer la différence entre les deux?

Avatar de l’utilisateur
Astroman
Modérateur
Modérateur
Messages : 20869
Inscription : 27 sept. 2005 22:21
Localisation : 3e planète en partant du soleil
Contact :

Message par Astroman » 19 mai 2006 09:17

Je dois avoir le même sur la mienne.
Dommage que les concepteurs du feu crystal ne se soient pas inspirer de la pièce d'origine pour le branchement, certainement par soucis d'économie :roll: :P
Mais l'opération est toute simple. Il faut effectivement sectionner les fils à la base de la broche qui se fixe sur le feu d'origine. 2 soudures pour raccorder le nouveau feu au cablage. Et le tour est joué :oui:
Challenger, mon LEM jaune
Nutri-naturel.com la boutique des superaliments bio

"La Terre est le berceau de l’humanité, mais on ne passe pas sa vie entière dans un berceau" Constantin Tsiolkovski
"Ad astra per aspera"

philly
As du Volant
As du Volant
Messages : 3197
Inscription : 11 oct. 2005 16:56
Localisation : 91

Message par philly » 19 mai 2006 10:00

Astroman a écrit :Je dois avoir le même sur la mienne.
Dommage que les concepteurs du feu crystal ne se soient pas inspirer de la pièce d'origine pour le branchement, certainement par soucis d'économie :roll: :P
Mais l'opération est toute simple. Il faut effectivement sectionner les fils à la base de la broche qui se fixe sur le feu d'origine. 2 soudures pour raccorder le nouveau feu au cablage. Et le tour est joué :oui:
ok c'est gentil. je crois que mon ami va faire ça car moi je ne suis pas très douée.

encore merci.

Avatar de l’utilisateur
nico-tine
Pilote
Pilote
Messages : 1267
Inscription : 06 oct. 2005 22:10
Localisation : Bergerac

Message par nico-tine » 19 mai 2006 21:16

perso un bon domino double est le tour est joué!

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 19 mai 2006 22:47

nico-tine a écrit :perso un bon domino double est le tour est joué!
:doh: :doh: :doh: c'est pas possible! une voiture, c'est pas une maison, faut laisser les dominos a la maison, c'est pour du branchement electrique de batiment ca!
le must, c'est la soudure a l'etain, avec de la gaine thermo-retractable!
en plus d'etre solide, c'est beau!
a bin c'est du beau nico-tine! :P :P :P
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
nico-tine
Pilote
Pilote
Messages : 1267
Inscription : 06 oct. 2005 22:10
Localisation : Bergerac

Message par nico-tine » 19 mai 2006 22:53

:lol: :lol: g oublié de te dire que g suivis une formation d'électricien batiment au lycée! :D

de toute facon g pas de fer a souder et les dominos vont très bien! :x

le principal c que ca marche non?! :?

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 19 mai 2006 22:54

nico-tine a écrit ::lol: :lol: g oublié de te dire que g suivis une formation d'électricien batiment au lycée! :D

de toute facon g pas de fer a souder et les dominos vont très bien! :x

le principal c que ca marche non?! :?
heureusement que t'as pas fait plomberie! :lol: :P :P
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
nico-tine
Pilote
Pilote
Messages : 1267
Inscription : 06 oct. 2005 22:10
Localisation : Bergerac

Message par nico-tine » 19 mai 2006 22:56

beetle-power a écrit :
nico-tine a écrit ::lol: :lol: g oublié de te dire que g suivis une formation d'électricien batiment au lycée! :D

de toute facon g pas de fer a souder et les dominos vont très bien! :x

le principal c que ca marche non?! :?
heureusement que t'as pas fait plomberie! :lol: :P :P
:lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 19 mai 2006 22:59

:fou: :fou: nan je deconne, ca va tenir, je te fais confiance! si t'as des court-jus, tu peux essayer de recuperer le feux stop, ce peut m'interesser! :lol: :P :P
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
nico-tine
Pilote
Pilote
Messages : 1267
Inscription : 06 oct. 2005 22:10
Localisation : Bergerac

Message par nico-tine » 19 mai 2006 23:10

:lol: j'y penserai!

philly
As du Volant
As du Volant
Messages : 3197
Inscription : 11 oct. 2005 16:56
Localisation : 91

Message par philly » 19 mai 2006 23:39

C'est bon feu stop monté ce soir. Sa rend trop bien des feux a led. prochaine étape les feux a led car la g ceux que g teinté et sa fé MOCHE. :beurk:

Avatar de l’utilisateur
Astroman
Modérateur
Modérateur
Messages : 20869
Inscription : 27 sept. 2005 22:21
Localisation : 3e planète en partant du soleil
Contact :

Message par Astroman » 20 mai 2006 14:17

philly91 a écrit :prochaine étape les feux a led car la g ceux que g teinté et sa fé MOCHE. :beurk:
J'ai monté des Fk rouge et j'en suis très satisfait :oui:
En voilà une photo montés sur une grise.

source: Belgian bug
Image
Challenger, mon LEM jaune
Nutri-naturel.com la boutique des superaliments bio

"La Terre est le berceau de l’humanité, mais on ne passe pas sa vie entière dans un berceau" Constantin Tsiolkovski
"Ad astra per aspera"

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 20 mai 2006 14:58

Astroman a écrit :
philly91 a écrit :prochaine étape les feux a led car la g ceux que g teinté et sa fé MOCHE. :beurk:
J'ai monté des Fk rouge et j'en suis très satisfait :oui:
En voilà une photo montés sur une grise.

source: Belgian bug
Image
pour le clignotant, je pense que l'on garde le faisceau d'origine, mais pour les leds, ca marche comment? faut couper le faisceau d'origine? :? :?
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
Astroman
Modérateur
Modérateur
Messages : 20869
Inscription : 27 sept. 2005 22:21
Localisation : 3e planète en partant du soleil
Contact :

Message par Astroman » 20 mai 2006 15:10

beetle-power a écrit :pour le clignotant, je pense que l'on garde le faisceau d'origine, mais pour les leds, ca marche comment? faut couper le faisceau d'origine? :? :?
Le montage est très facile :oui:
C'est exactement l'inverse de ce que tu penses :P
Pour le clignotant, il faut couper les fils d'alimentation et resouder la nouvelle douille car differente de celle d'origine. Pour les leds c'est juste du plug and play.
Même avec mes compétences réduites j'y suis arrivé :roll: :D :D
Challenger, mon LEM jaune
Nutri-naturel.com la boutique des superaliments bio

"La Terre est le berceau de l’humanité, mais on ne passe pas sa vie entière dans un berceau" Constantin Tsiolkovski
"Ad astra per aspera"

Répondre