Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

Vitesse max 1.8T / V5

Le forum sur les new beetle 1.8T et V5, de la puissance sous le capot
Avatar de l’utilisateur
OlIvIlO
Pilote
Pilote
Messages : 784
Inscription : 28 sept. 2005 02:12
Localisation : France-Suisse

Message par OlIvIlO » 08 avr. 2006 17:59

OlIvIlO a écrit :
Alors, mes tests (approx.):

1ere: 60 (pas rupté mais a mon avis très proche...)
2nde: 105
3eme: juste en dessous de 160...
4eme: faudra attendre un jour ou il pleut pas...
Donc ca me rassure, je trouve les mêmes valeurs que celles annoncées par Moyo ;)

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13382
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 08 avr. 2006 19:53

moyo a écrit :
memaster62 a écrit :
Guillaume a écrit : et qu'est ce que tu insinus ???? :x

:coucou: :coucou: :coucou:
que ton compteur est un poil faux :D
un poil :D
Ce sont des valeurs MAX de boite, ya pas plus béton.
sauf a décaler le rupteur :P :coucou:
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
moyo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2411
Inscription : 03 oct. 2005 20:29

Message par moyo » 08 avr. 2006 20:01

memaster62 a écrit :
moyo a écrit :
memaster62 a écrit : que ton compteur est un poil faux :D
un poil :D
Ce sont des valeurs MAX de boite, ya pas plus béton.
sauf a décaler le rupteur :P :coucou:
Oui :oui:
les valeurs sont données pour un régime maximum "de serie"
Image

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13382
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 08 avr. 2006 20:38

je me demande d'ailleurs combien pourrais prendre un V5
en decalant un peu le rupteur. genre 300tr/min.
tu l'aurais pas fait sur ta V5 lors de ta prepa moyo? :?
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
moyo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2411
Inscription : 03 oct. 2005 20:29

Message par moyo » 09 avr. 2006 12:50

memaster62 a écrit :je me demande d'ailleurs combien pourrais prendre un V5
en decalant un peu le rupteur. genre 300tr/min.
tu l'aurais pas fait sur ta V5 lors de ta prepa moyo? :?
Chut! :D
Image

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13382
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 09 avr. 2006 14:37

moyo a écrit :
memaster62 a écrit :je me demande d'ailleurs combien pourrais prendre un V5
en decalant un peu le rupteur. genre 300tr/min.
tu l'aurais pas fait sur ta V5 lors de ta prepa moyo? :?
Chut! :D
en plein dans le mille :hop: :lol:
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13382
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 10 avr. 2006 19:49

j'up ce post car guillaume m'a montré en live
un 120 en 2, 170 en 3 et il etait pas au limiteur 8O

par contre le son de son moteur est super "space".
il pschiit pas beaucoup, j'avais pas l'impression
d'un 1.8T 8O
très étonnant, alors que j'ai deja essayer d'autres 1.8T
et ça se ressemblait fortement (moyo), la sienne non.

m'enfin, il va chronométré prochainement pour verifier la veracité de son compteur.

on a testé sur la mienne, la 3 au limiteur et 155.
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
moyo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2411
Inscription : 03 oct. 2005 20:29

Message par moyo » 10 avr. 2006 20:10

Deux solutions :
la boite n'est plus d'origine (peu probable)
le compteur est tres faux (plus courant)


Il a un moteur stock? :? quelle année?

Le mieux est en effet un chrono :oui:
Image

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13382
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 10 avr. 2006 21:01

moyo a écrit :Deux solutions :
la boite n'est plus d'origine (peu probable)
le compteur est tres faux (plus courant)


Il a un moteur stock? :? quelle année?

Le mieux est en effet un chrono :oui:
il m'a expliqué que sa boite avait été changée par le précédent
proprio suite a un pb mais impossible de verifier. il me semble improbable,
que vw ai mis une boite "non d'origine". 8O
peut etre une boite de golf? qui sait?
mais qd même elle tire vraiment loin 8O
son moteur me semble "stock" et limite au meme
nb de tour/min cad juste avant 7000 comme moi.

enfin je pense que le chrono au km
nous donnera un debut de réponse.
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
moyo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2411
Inscription : 03 oct. 2005 20:29

Message par moyo » 10 avr. 2006 21:18

memaster62 a écrit : enfin je pense que le chrono au km
nous donnera un debut de réponse.
Oui je suis curieux du dénouement :oui:
peut etre une boite de golf
Ce sont les meme, du moins ds la gamme golf IV :?
Et puis comme tu dis, chez VW ils auraient mis la meme..

En pointe (fond de 5) ca donne quoi?
Au pire une comparaison avec un GPS ? :?
Image

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13382
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 10 avr. 2006 21:23

moyo a écrit :
memaster62 a écrit : enfin je pense que le chrono au km
nous donnera un debut de réponse.
Oui je suis curieux du dénouement :oui:
peut etre une boite de golf
Ce sont les meme, du moins ds la gamme golf IV :?
Et puis comme tu dis, chez VW ils auraient mis la meme..

En pointe (fond de 5) ca donne quoi?
Au pire une comparaison avec un GPS ? :?
on a pas testé car les filles commençaient a s'impatientées...
un après midi passe vite qd on :tchin:
mais il m'a dit 235 soit kom moi aussi

et le gps j'y ai pensé trop tard
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
Guillaume
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 602
Inscription : 23 janv. 2006 16:21
Localisation : Amiens 80
Contact :

Message par Guillaume » 11 avr. 2006 14:35

coucou les enfants !

donc pour en revenir a ce fameux " je fais du 130 en Deux ! " :diable:
j'ai fais plusieur chrono
je vous donne les resultats.

j'ai fais une moyene sur 10 chronos
- à 130km/h compteur, 29,15 sec pour faire 1km -> soit 123 reel (si mes calculs sont bons ! :?
- à 200km/h compteur, 18,80 sec pour faire 1km -> soit 191 reel

donc je trouve que mon compteur n'est pas si FAUX que ca ?
vous en pensez quoi ...

le premier qui dit que je ne sais pas me servir d'un chrono :D

pour la vMax (moyo) 235km/h (compteur :D )
elle est de 2001 type moteur AWU totalement stock jantes monté-carlo !

Alors les mec ... :roll:
Pièces jointes
Image 2.jpg
Image 2.jpg (10.24 Kio) Consulté 1683 fois
Image 2.jpg
Image 2.jpg (10.24 Kio) Consulté 1683 fois

Avatar de l’utilisateur
Guillaume
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 602
Inscription : 23 janv. 2006 16:21
Localisation : Amiens 80
Contact :

Message par Guillaume » 11 avr. 2006 14:38

à 200km/h en 5eme je suis a 5000tr/min
et comme on vois sur la photo ( de SUPER qualité) a environ 235 je suis a 6000tr/min

:oops:

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13382
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 11 avr. 2006 15:53

ah ben si un poil plus faux que la moyenne qd même,
mais moins faux que je le pensais.

as tu regardé où se trouve vraiment ton limiteur? 6700? :?
il suffit qu'il soit decaler de 200tr/min et tu gagnes presque 10.

par contre pour ton 235, ravi &/ou étonné de voir qu'il est normal.
c'est l'aero qui nous empeche vraiment d'aller plus loin.
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
Guillaume
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 602
Inscription : 23 janv. 2006 16:21
Localisation : Amiens 80
Contact :

Message par Guillaume » 11 avr. 2006 16:53

pour le limiteur je pose l'aiguille sur 7000tr/min

mais alors la question es pourquoi il serait decalé? :?

Répondre