Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

Passer de 225 à 205 en 17"

Pour discuter des marques et modèles de pneus que avez monté ou désirez monter sur votre new beetle.
Avatar de l’utilisateur
bilos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 418
Inscription : 10 févr. 2008 19:25
Localisation : gien

Message par bilos » 26 mars 2009 08:52

mon compteur est déja faussé... quand je suis a 60 au compteur je suis en réalité a 70... :P et avec les monté carlo en + :P :lol:
alors je suis plus à ça pret.... :fou:

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13355
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 26 mars 2009 08:56

bilos a écrit :mon compteur est déja faussé... quand je suis a 60 au compteur je suis en réalité a 70... :P et avec les monté carlo en + :P :lol:
alors je suis plus à ça pret.... :fou:
ce n'est pas la jante qui fausse le compteur mais la circonférence totale de la roue ;)
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
bilos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 418
Inscription : 10 févr. 2008 19:25
Localisation : gien

Message par bilos » 26 mars 2009 11:06

ha mais je fait que répondre au message précédent.. :P :lol:

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 26 mars 2009 18:36

le fait de passer de 225 a 205 en flanc modifie la circonférence de ton train, c'est ca qui fausse tout 8)
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
bilos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 418
Inscription : 10 févr. 2008 19:25
Localisation : gien

Message par bilos » 26 mars 2009 20:31

oui sauf que sur mes monté carlo c'est du 205/55/16 donc montes d'origines...et le compteur est déja faussé.. 8O

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 26 mars 2009 21:36

si tu as comparé avec un GPS, c'est normal, la vitesse compteur et la vitesse GPS ne sera jamais identique 8)
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
bilos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 418
Inscription : 10 févr. 2008 19:25
Localisation : gien

Message par bilos » 27 mars 2009 09:26

oui ça je le sais bien , mais jai également comparé avec d' autres voitures ....
bref pour etre a 70 il faut que je le cale a 60 et pour etre a 90 je me cale a 80
j'ai pris l'habitude ...mais au départ c'était délicat...surtout quand on asse devant les radars.. 8O

oliviercam
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 521
Inscription : 16 juin 2007 22:43

Message par oliviercam » 08 mai 2009 21:48

moi j'ai vu des jantes + pneus mais en 205/40/17 cela convient il ?
a l'origine je suis en 205/55/16 et le gars me dis que ca convient pour golf et passat

merci :tchin:

Avatar de l’utilisateur
Bullit13
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 6889
Inscription : 08 mai 2008 14:35
Localisation : Marseille

Message par Bullit13 » 08 mai 2009 21:57

ça va etre raide niveau route :fou:
et puis c'est plus fragile attention***

** c'est sans savoir, si la correspondance est homologuée :?
Bullit13
déclaré médicalement Amaxophobiste :(

philly
As du Volant
As du Volant
Messages : 3197
Inscription : 11 oct. 2005 16:56
Localisation : 91

Message par philly » 08 mai 2009 22:02

Surtout attention au trottoir .. :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
Bullit13
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 6889
Inscription : 08 mai 2008 14:35
Localisation : Marseille

Message par Bullit13 » 08 mai 2009 22:09

philly a écrit :Surtout attention au trottoir .. :lol: :lol:
ah oui surtout
car jante tordu et c'est fichu :lol:
Bullit13
déclaré médicalement Amaxophobiste :(

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 08 mai 2009 22:18

pas homologué comme taille de pneus, et puis fauit aussi regarder l'indice de charge et de vitesse sur le pneu pour voir si c'est egal ou supérieur a ta monte d'origine!
prends pas le risque et mets du 225/45, ca reste correct et en plus t'auras aucuns soucis ensuite ;)
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
Bullit13
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 6889
Inscription : 08 mai 2008 14:35
Localisation : Marseille

Message par Bullit13 » 08 mai 2009 22:23

beetle-power a écrit :pas homologué comme taille de pneus, et puis fauit aussi regarder l'indice de charge et de vitesse sur le pneu pour voir si c'est egal ou supérieur a ta monte d'origine!
prends pas le risque et mets du 225/45, ca reste correct et en plus t'auras aucuns soucis ensuite ;)
c'est vrai man, je suis d'accord là :tchin:
Bullit13
déclaré médicalement Amaxophobiste :(

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13355
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 08 mai 2009 23:42

oliviercam a écrit :moi j'ai vu des jantes + pneus mais en 205/40/17 cela convient il ?
a l'origine je suis en 205/55/16 et le gars me dis que ca convient pour golf et passat

merci :tchin:
c'est simple;
non cela ne convient pas sur une beetle ;)
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
libanass
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 320
Inscription : 09 janv. 2009 17:56
Localisation : Overijse

Message par libanass » 08 mai 2009 23:58

si quelqu'un recherche des fantastiques route 66 en 205/55/R16 contre des 17'' d'origine, je suis preneur de suite :lol: :lol: :? :D

Répondre