Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

La TNT embarquée

vous cherchez un tuyau pour le montage d'un chargeur, ou voulez parler de votre dernière acquisition...
Avatar de l’utilisateur
Marcus
As du Volant
As du Volant
Messages : 3331
Inscription : 28 sept. 2005 01:17
Localisation : Noël-Cerneux - Doubs [25]
Contact :

La TNT embarquée

Message par Marcus » 15 févr. 2006 06:10

Je songe à faire l'acquisition d'un récepteur TNT USB pour mon installation dans la Beetle:

Image

Neanmoins, une question subsiste... la TNT utilisant les frequences hertzienne de la télé classique, une récéption est impossible en déplacement? Chaque région/relais est different nan?

Bon pour le moment je ne suis pas encore dans la zone couverte (cf carte previsionnelle pour septembre 2006) mais bon :D en deplacement ca peut etre sympa ;)
Pièces jointes
TNT_Sept_2006.jpg
TNT_Sept_2006.jpg (41.22 Kio) Consulté 3672 fois
TNT_Sept_2006.jpg
TNT_Sept_2006.jpg (41.22 Kio) Consulté 3672 fois
Image

Avatar de l’utilisateur
Zefred01
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2057
Inscription : 27 sept. 2005 15:47
Localisation : Toulouse

Message par Zefred01 » 15 févr. 2006 08:00

C'est clair qu'en déplacement, tu vas avoir les mêmes problèmes qu'en hertzien.. Par contre, la qualité est vraiment top !
Rencontre à Toulouse le WE de Pâques 2006, le compte rendu c'est ICI que ça se passe !!

http://zefred31.skynetblogs.be/
Image

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13355
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Re: La TNT embarquée

Message par memaster62 » 15 févr. 2006 08:29

Marcus a écrit :Je songe à faire l'acquisition d'un récepteur TNT USB pour mon installation dans la Beetle:

Image

Neanmoins, une question subsiste... la TNT utilisant les frequences hertzienne de la télé classique, une récéption est impossible en déplacement? Chaque région/relais est different nan?

Bon pour le moment je ne suis pas encore dans la zone couverte (cf carte previsionnelle pour septembre 2006) mais bon :D en deplacement ca peut etre sympa ;)
8O
moi j'en ai un en réserve aussi, mais j'ai privilégié le combo
numerique-analogique (qd la tnt n'est plus couverte, c'est la
tv normal qui prend le relais) et
serieux evite l'usb : ça consomme :tchin:
le mien est pcmcia
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
Marcus
As du Volant
As du Volant
Messages : 3331
Inscription : 28 sept. 2005 01:17
Localisation : Noël-Cerneux - Doubs [25]
Contact :

Re: La TNT embarquée

Message par Marcus » 15 févr. 2006 08:34

memaster62 a écrit :j'ai privilégié le combo
numerique-analogique (qd la tnt n'est plus couverte, c'est la
tv normal qui prend le relais) et
serieux evite l'usb : ça consomme :tchin:
le mien est pcmcia
Ah, faut que je regarde mieux alors, car les combo que j'ai vu sont mastoque :fou: des gros boitiers de dingue... et en PCm, benh il me faudra un lecteur pcmcia, j'ai pas de port de ce genre :roll:
Image

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13355
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Re: La TNT embarquée

Message par memaster62 » 15 févr. 2006 08:43

Marcus a écrit :
memaster62 a écrit :j'ai privilégié le combo
numerique-analogique (qd la tnt n'est plus couverte, c'est la
tv normal qui prend le relais) et
serieux evite l'usb : ça consomme :tchin:
le mien est pcmcia
Ah, faut que je regarde mieux alors, car les combo que j'ai vu sont mastoque :fou: des gros boitiers de dingue... et en PCm, benh il me faudra un lecteur pcmcia, j'ai pas de port de ce genre :roll:
bon c vrai que ça fait un investissement en plus
mais il existe des cartes pci to pcmcia, elles sont souvent livrées avec
des cartes wifi pcmcia que tu utilises indifféremment dans ton portable
ou ton pc fixe. :D
mais l'usb n'est pas vraiment fait pour le genre de periphérique
tv, modem... tu auras souvent des instabilités si tu utilises de l'usb
car cela utilise beaucoup de ressource processeur.
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
Marcus
As du Volant
As du Volant
Messages : 3331
Inscription : 28 sept. 2005 01:17
Localisation : Noël-Cerneux - Doubs [25]
Contact :

Re: La TNT embarquée

Message par Marcus » 15 févr. 2006 08:55

memaster62 a écrit : mais il existe des cartes pci to pcmcia
Tres juste, mais j'ai pas la place :fou:
Image

Avatar de l’utilisateur
Cédric
Pilote
Pilote
Messages : 753
Inscription : 07 oct. 2005 13:47
Localisation : Marmande (47)

Re: La TNT embarquée

Message par Cédric » 15 févr. 2006 09:11

Marcus a écrit :Bon pour le moment je ne suis pas encore dans la zone couverte (cf carte previsionnelle pour septembre 2006) mais bon :D en deplacement ca peut etre sympa ;)
En déplacement sur Toulouse par exemple ? :D :tchin:
"On admire le monde à travers ce qu'on aime" (Lamartine)

Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Marcus
As du Volant
As du Volant
Messages : 3331
Inscription : 28 sept. 2005 01:17
Localisation : Noël-Cerneux - Doubs [25]
Contact :

Re: La TNT embarquée

Message par Marcus » 15 févr. 2006 09:28

Cédric a écrit :
Marcus a écrit :Bon pour le moment je ne suis pas encore dans la zone couverte (cf carte previsionnelle pour septembre 2006) mais bon :D en deplacement ca peut etre sympa ;)
En déplacement sur Toulouse par exemple ? :D :tchin:
Par exemple :D :coucou:
Image

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13355
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Re: La TNT embarquée

Message par memaster62 » 15 févr. 2006 17:09

Marcus a écrit :
memaster62 a écrit : mais il existe des cartes pci to pcmcia
Tres juste, mais j'ai pas la place :fou:
mini-atx powaaa qui comporte quelques lacunes :roll:
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
Nico
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1576
Inscription : 28 sept. 2005 18:06
Localisation : Aquitaine

Message par Nico » 15 févr. 2006 21:14

ça à l'air de bien marcher j'ai un peu tésté sur une C4 mais c'etait pas un PC à la base , C'est sùr qu'avec une appli comme celle ci l'installation prend tout sens :oui:
Black Devil Car

Avatar de l’utilisateur
Marcus
As du Volant
As du Volant
Messages : 3331
Inscription : 28 sept. 2005 01:17
Localisation : Noël-Cerneux - Doubs [25]
Contact :

Message par Marcus » 15 févr. 2006 23:50

Nico a écrit :C4
c'est ce que l'ont appel communément du "plastique"?? :P :lol: :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13355
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 16 févr. 2006 08:54

Marcus a écrit :
Nico a écrit :C4
c'est ce que l'ont appel communément du "plastique"?? :P :lol: :lol:
clic clic boum :fou:
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
Nico
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 1576
Inscription : 28 sept. 2005 18:06
Localisation : Aquitaine

Message par Nico » 16 févr. 2006 11:30

Il a pas le choix il bosse pour citron mon frere :D
Black Devil Car

Avatar de l’utilisateur
Marcus
As du Volant
As du Volant
Messages : 3331
Inscription : 28 sept. 2005 01:17
Localisation : Noël-Cerneux - Doubs [25]
Contact :

Re: La TNT embarquée

Message par Marcus » 24 févr. 2006 01:11

Marcus a écrit :Neanmoins, une question subsiste... la TNT utilisant les frequences hertzienne de la télé classique, une récéption est impossible en déplacement? Chaque région/relais est different nan?
Zefred01 a écrit :C'est clair qu'en déplacement, tu vas avoir les mêmes problèmes qu'en hertzien.. Par contre, la qualité est vraiment top !
Apres m'etre renseigné, et bien OUI :oui: on peut songer a se deplacer avec un recepteur TNT sans probleme... Grace au signal numerique on supprime l'echo et l'effet doppler :hop: :hop: Bonne nouvelle 8)
Image

Avatar de l’utilisateur
Flobeetle
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 3975
Inscription : 29 sept. 2005 23:10
Localisation : ANNECY (Haute savoie - 74)

Re: La TNT embarquée

Message par Flobeetle » 24 févr. 2006 01:54

Marcus a écrit :
Marcus a écrit :Neanmoins, une question subsiste... la TNT utilisant les frequences hertzienne de la télé classique, une récéption est impossible en déplacement? Chaque région/relais est different nan?
Zefred01 a écrit :C'est clair qu'en déplacement, tu vas avoir les mêmes problèmes qu'en hertzien.. Par contre, la qualité est vraiment top !
Apres m'etre renseigné, et bien OUI :oui: on peut songer a se deplacer avec un recepteur TNT sans probleme... Grace au signal numerique on supprime l'echo et l'effet doppler :hop: :hop: Bonne nouvelle 8)
encore une nouveauté !!! :oui:

Répondre