Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

Pneus

Exposez dans ce forum vos (mes)aventures en New Beetle, qu'elles soient techniques (trappe à essence coincée...), humaines (réactions des autres usagers)... etc. Si vous hésitez à aquérir une New Beetle, posez vos questions ici.
Avatar de l’utilisateur
CARINOU
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 60
Inscription : 10 janv. 2006 13:36
Localisation : TOULOUSE

Pneus

Message par CARINOU » 14 févr. 2006 14:23

Il y a 15 jours, j'ai fait changer mes deux pneus arrière et depuis, lorsque la route n'est pas lisse j'entends un petit bruit comme si quelque chose se baladait dans le pneu arrière gauche (alors qu'avant pas de bruit). Un montage mal fait peut il arrivé ?

Avatar de l’utilisateur
heineken
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 111
Inscription : 29 sept. 2005 10:30
Localisation : ribecourt(60)

Message par heineken » 14 févr. 2006 14:57

oui ou alors de l'eau dans le pneu entre la jantes et le pneus.
sa arrive a cause du mauvais stockage des pneus

Avatar de l’utilisateur
CARINOU
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 60
Inscription : 10 janv. 2006 13:36
Localisation : TOULOUSE

Message par CARINOU » 14 févr. 2006 15:04

Ah! merci beaucoup. Pas bête du tout. Je vais passer les voir.

Avatar de l’utilisateur
billbezac
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 285
Inscription : 02 oct. 2005 20:30
Localisation : toulouse

Message par billbezac » 14 févr. 2006 16:20

:fume2:

Avatar de l’utilisateur
Marcus
As du Volant
As du Volant
Messages : 3331
Inscription : 28 sept. 2005 01:17
Localisation : Noël-Cerneux - Doubs [25]
Contact :

Message par Marcus » 14 févr. 2006 18:08

heineken a écrit :oui ou alors de l'eau dans le pneu entre la jantes et le pneus.
sa arrive a cause du mauvais stockage des pneus
Ca coserait plutot un désequilibre important.. surtout avec la vitesse... donc grosses vibrations. Perso j'ai jamais vu ca :roll: faut etre :fou: pour ne pas s'en aprecevoir lors du montage :tépabien:
Image

Avatar de l’utilisateur
Beetlemike
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 63
Inscription : 18 oct. 2005 18:33
Localisation : Alsace

Message par Beetlemike » 14 févr. 2006 23:12

Est-ce que tu sens une vibration en roulant à faible allure? Ou des soubresauts?
Parce que quand j'ai changé mes pneus, j'ai aussi eu un pb: au montage ils avaient l'air en super état , mais une fois montés, à partir de 10km/h la voiture me faisait carrément des petits bonds sur place!
Alors je pensais que c'était peut-être un gros défaut d'équilibrage, direction le garage, et en fait les pneus avaient été mal stockés et étaient légèrement voilés, du coup ben ca tournait pas rond!
Alors bon, je suis allé les changer...
Don't get the Bug, drive it !

Mike.

Avatar de l’utilisateur
Zefred01
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2057
Inscription : 27 sept. 2005 15:47
Localisation : Toulouse

Message par Zefred01 » 14 févr. 2006 23:21

Je penserais aussi à un défaut du pneu.. Si il a été mal entreposé, durant une longue période, il pourrait avoir été déformé :?
Faudrait essayer d'échanger les roues arrières, et voir si le problème se déporte :?
M'enfin, dans ce cas, ils auraient vu l'anomalie lors de l'équilibrage, non ?
Rencontre à Toulouse le WE de Pâques 2006, le compte rendu c'est ICI que ça se passe !!

http://zefred31.skynetblogs.be/
Image

Avatar de l’utilisateur
Marcus
As du Volant
As du Volant
Messages : 3331
Inscription : 28 sept. 2005 01:17
Localisation : Noël-Cerneux - Doubs [25]
Contact :

Message par Marcus » 15 févr. 2006 07:48

Zefred01 a écrit : M'enfin, dans ce cas, ils auraient vu l'anomalie lors de l'équilibrage, non ?
Benh justement oui :cogite:
Image

Avatar de l’utilisateur
CARINOU
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 60
Inscription : 10 janv. 2006 13:36
Localisation : TOULOUSE

Message par CARINOU » 16 févr. 2006 09:58

Merci à tous pour vos conseils.
Je suis allée voir le garage hier (spécialiste des pneus). Il a essayé la voiture, a regardé les pneus et m'a dit qu'en fait il y avait des petits gravillons qui s'étaient mis dans les rainures et qu'en roulant ils pouvaient taper contre la carosserie, ce qui pouvez engendrer ce bruit. Pas complètement convaincue. je vais voir au fil du temps si c'est toujours pareil. En ce qui concerne le stockage des pneus ils m'ont affirmé qu'ils étaient tous stockés à l'intérieur et qu'il ne pouvait donc pas y avoir de l'eau. :?

Répondre