Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

consommation

Le forum des New Beetle 2.0
garance

consommation

Message par garance » 11 janv. 2006 09:49

Salut !

Je viens d'acheter une beetle 2 l et je suis hallucinée par la consommation : 18 l/100.
Y-a-t-il quelqu'un à qui cela est arrivé et d'où vient le problème ?

Avatar de l’utilisateur
OlIvIlO
Pilote
Pilote
Messages : 784
Inscription : 28 sept. 2005 02:12
Localisation : France-Suisse

Message par OlIvIlO » 11 janv. 2006 10:18

:coucou: garance :coucou:

Apparement tu n'es pas tout seul, si ca peut te rassurer... :)
Regarde par ici:
http://www.forum-newbeetle.com/viewtopi ... sc&start=0
Image

Avatar de l’utilisateur
Kiki
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 686
Inscription : 27 sept. 2005 21:55
Localisation : St Germain en Laye

Re: consommation

Message par Kiki » 11 janv. 2006 17:04

garance a écrit :Salut !

Je viens d'acheter une beetle 2 l et je suis hallucinée par la consommation : 18 l/100.
Y-a-t-il quelqu'un à qui cela est arrivé et d'où vient le problème ?
:coucou: :coucou: Bienvenue

J'avais aussi ce problème :D , j'ai fait changer les 2 sondes (hey oui j'ai toujours de la chance moi :( :( ) et ben maintenant elle est moins gourmande quand même ... (Heu .. pour le prix j'ai pas fait changer tout ça chez vw quand même, en fait j'ai eu les 2 pour 250 €, sans pose)

Pense aussi à tes bougies et au faisceau, on ne sait jamais ;)

Bon courage :oui:

Avatar de l’utilisateur
chicken
Apprenti
Apprenti
Messages : 35
Inscription : 15 janv. 2006 17:03
Localisation : basse cours dans le 38
Contact :

Message par chicken » 15 janv. 2006 18:01

18L/100 , pas possible là...

sauf si tu as problème

Avatar de l’utilisateur
billbezac
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 285
Inscription : 02 oct. 2005 20:30
Localisation : toulouse

Message par billbezac » 15 janv. 2006 18:24

moi aussi j'avais une conso de 18 19L/ 100 ! j'ai fait changer la sonde d'admission qui a été pris par wv ! j'ai rein payer

Avatar de l’utilisateur
Flobeetle
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 3975
Inscription : 29 sept. 2005 23:10
Localisation : ANNECY (Haute savoie - 74)

Message par Flobeetle » 15 janv. 2006 19:58

billbezac a écrit :moi aussi j'avais une conso de 18 19L/ 100 ! j'ai fait changer la sonde d'admission qui a été pris par wv ! j'ai rein payer
8O c'est un gouffre :lol:

adrius
Visiteur
Visiteur
Messages : 2
Inscription : 10 oct. 2005 21:13
Localisation : Suisse romande

Message par adrius » 01 févr. 2006 16:01

La mienne consommais 16L/100Km mais depuis que j'ai fait changer la sonde Lambda qui est avant le catalyseur, la consommation à nettement baissé!

Maintenant en faisant attention je fais du 9-10L. Ca change vraiment :D

Voilà...

Avatar de l’utilisateur
chicken
Apprenti
Apprenti
Messages : 35
Inscription : 15 janv. 2006 17:03
Localisation : basse cours dans le 38
Contact :

Message par chicken » 05 févr. 2006 10:43

oui de tte facon 1 bibi 2L ne passera jamais au dessous des 9-10L/100, j'ai pu remarquer qu'en roulant sur autoroute au alentour des 130km/H soit 4000tr/min juste dans le couple moteur, celui ci consomme plus qu'en roulant en ville avec ttes ses contraintes...fou quand même... :?

glamouz
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 131
Inscription : 29 sept. 2005 20:23
Localisation : 94

Message par glamouz » 05 févr. 2006 12:06

chicken a écrit :oui de tte facon 1 bibi 2L ne passera jamais au dessous des 9-10L/100, j'ai pu remarquer qu'en roulant sur autoroute au alentour des 130km/H soit 4000tr/min juste dans le couple moteur, celui ci consomme plus qu'en roulant en ville avec ttes ses contraintes...fou quand même... :?
et si ! la preuve !
pour ce qui est de la conso sur autoroute, c'est la tienne qui doit avoir un pb, car sur autoroute, tu restes a un regime moteur constant, generalement sans changer de rapport contrairement à la ville ou tu restes souvent sur les 3 1ers rappports...
Pièces jointes
Photo 0045.JPG
Photo 0045.JPG (27.71 Kio) Consulté 2630 fois
Photo 0045.JPG
Photo 0045.JPG (27.71 Kio) Consulté 2630 fois

Avatar de l’utilisateur
chicken
Apprenti
Apprenti
Messages : 35
Inscription : 15 janv. 2006 17:03
Localisation : basse cours dans le 38
Contact :

Message par chicken » 05 févr. 2006 12:56

tu as fais 647 km avec la jauge à ce niveau?? et avec un 2L??
pas possible, ou alors tu as rouler à 60km/h

Avatar de l’utilisateur
Flobeetle
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 3975
Inscription : 29 sept. 2005 23:10
Localisation : ANNECY (Haute savoie - 74)

Message par Flobeetle » 05 févr. 2006 14:30

chicken a écrit :tu as fais 647 km avec la jauge à ce niveau?? et avec un 2L??
pas possible, ou alors tu as rouler à 60km/h
c'est ce que je fais presque avec mon tdi

Avatar de l’utilisateur
chicken
Apprenti
Apprenti
Messages : 35
Inscription : 15 janv. 2006 17:03
Localisation : basse cours dans le 38
Contact :

Message par chicken » 05 févr. 2006 15:16

hihi, pas avec un 2L

glamouz
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 131
Inscription : 29 sept. 2005 20:23
Localisation : 94

Message par glamouz » 05 févr. 2006 17:13

l'année derniere en été avec quasiment que de l'autoroute
c'était une photo que j'avais mise sur l'ancien forum
et j'avais fini en arrivant à la pompe à 670km sur la reserve (cf photo)

je bullshit pas, j'en vois pas l'interet...

apres ca change evidemment en hiver... je tourne en ce moment entre 520 et 550 (mais la voiture dors dans un garage)
Pièces jointes
Photo 0046.JPG
Photo 0046.JPG (25.38 Kio) Consulté 2595 fois
Photo 0046.JPG
Photo 0046.JPG (25.38 Kio) Consulté 2595 fois

Avatar de l’utilisateur
billbezac
Conducteur Aguerri
Conducteur Aguerri
Messages : 285
Inscription : 02 oct. 2005 20:30
Localisation : toulouse

Message par billbezac » 05 févr. 2006 17:19

mais tu roule comme un pépère :D

glamouz
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 131
Inscription : 29 sept. 2005 20:23
Localisation : 94

Message par glamouz » 05 févr. 2006 17:26

ma voiture doit etre bien reglée
et je fais 60-80 km par jour avec (a4 principalement), quasiment pas de ville et tres peu de bouchons en moment :)

effectivement, je roule plutot pepere, quand tu sais que pour faire ces trajets quotidiens je croise 4 radars automatiques et assez souvent un radar embarqué :x

Répondre