Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amènes sur ce forum.

panne du tachimetre + compte tour

Exposez dans ce forum vos (mes)aventures en New Beetle, qu'elles soient techniques (trappe à essence coincée...), humaines (réactions des autres usagers)... etc. Si vous hésitez à aquérir une New Beetle, posez vos questions ici.
Avatar de l’utilisateur
Astroman
Modérateur
Modérateur
Messages : 20496
Inscription : 27 sept. 2005 22:21
Localisation : 3e planète en partant du soleil
Contact :

Message par Astroman » 17 juil. 2008 14:16

dolane a écrit :salut

je sais que quand j'enleve un fusible ( je verifierai )

jen'ai plus la vitesse et les km dne sopnbt plus comptabilise ( pratique pur ne pas faire vieliir sa voiture ... ) c'est peut etre ca ...
Tu veux parler des fusibles n°11 et 15 de 5A certainement :)
Challenger, mon LEM jaune
Nutri-naturel.com la boutique des superaliments bio

"La Terre est le berceau de l’humanité, mais on ne passe pas sa vie entière dans un berceau" Constantin Tsiolkovski

rebivince

Message par rebivince » 17 juil. 2008 14:44

Astroman a écrit :
dolane a écrit :salut

je sais que quand j'enleve un fusible ( je verifierai )

jen'ai plus la vitesse et les km dne sopnbt plus comptabilise ( pratique pur ne pas faire vieliir sa voiture ... ) c'est peut etre ca ...
Tu veux parler des fusibles n°11 et 15 de 5A certainement :)
vous êtes sûr que le kilométrage est neutralisé juste en enlevant
un fusible 8O :? parce que si c'est le cas ça craint :fou:

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13331
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 17 juil. 2008 14:47

rebivince a écrit :
Astroman a écrit :
dolane a écrit :salut

je sais que quand j'enleve un fusible ( je verifierai )

jen'ai plus la vitesse et les km dne sopnbt plus comptabilise ( pratique pur ne pas faire vieliir sa voiture ... ) c'est peut etre ca ...
Tu veux parler des fusibles n°11 et 15 de 5A certainement :)
vous êtes sûr que le kilométrage est neutralisé juste en enlevant
un fusible 8O :? parce que si c'est le cas ça craint :fou:
non les km sont enregistrés dans le calculateur central, pas dans le porte instrument.

mais de toute façon suffit d'avoir un cable vagcom si tu vois ce que je veux dire :( pour tricher. :roll:
tu rempli le bon registre avec la bonne valeur hexa et voila :fou:
(un peu comme pour la remontée de vitres avec la telecommande)
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
dolane
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 747
Inscription : 05 juin 2007 12:11
Localisation : belgique

Message par dolane » 17 juil. 2008 15:20

salut

quand j'ai enlever ce fameux fusibles , les km s'arretent .

quand je le remet aucun km n'est rajoute , mleme si j'en fais 1000 .

donc ils ne sont pas comptabilises .

Avatar de l’utilisateur
Astroman
Modérateur
Modérateur
Messages : 20496
Inscription : 27 sept. 2005 22:21
Localisation : 3e planète en partant du soleil
Contact :

Message par Astroman » 17 juil. 2008 17:26

dolane a écrit :salut

quand j'ai enlever ce fameux fusibles , les km s'arretent .

quand je le remet aucun km n'est rajoute , mleme si j'en fais 1000 .

donc ils ne sont pas comptabilises .
8O Ce serait aussi facile que cela... J'en doute un peu :?
Challenger, mon LEM jaune
Nutri-naturel.com la boutique des superaliments bio

"La Terre est le berceau de l’humanité, mais on ne passe pas sa vie entière dans un berceau" Constantin Tsiolkovski

Avatar de l’utilisateur
superdomi
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 583
Inscription : 14 juin 2007 16:56
Localisation : ETAULES (17)

Message par superdomi » 17 juil. 2008 17:57

Ce topic va tourner à l'incitation à la fraude, attention :coucou:

Avatar de l’utilisateur
Bullit13
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 6889
Inscription : 08 mai 2008 14:35
Localisation : Marseille

Message par Bullit13 » 17 juil. 2008 20:35

Nikmij a écrit :Moi je ne vois qu'une réponse possible :

ta voiture est une cousine (éloignée) de ...

Image


:fou: :lol:
tien ma beebeeBullit n'est plus seule alors 8O

memaster, tu devrais à l'occasion controler ton faisceau du porte instrument,il arrive que la gaine,à force de frottement contre la barre de renfort dans le tableau de bord et ça fait une masse
j'ai eu un cas comme ça sur ibiza,cupra essence
il marchait bien jusqu'à 40 km/H et passé cette vitesse plus rien,une fois ralenti,tout refonctionnai
pauvre client,quand je lui ai dit que j'avais mis la solution du probleme dans la boite à gants
"sur un post it , j'ai écrit:' ha ha ha! signé Fantomas' :D










quoi,c'est rigolo :?

Avatar de l’utilisateur
Bullit13
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 6889
Inscription : 08 mai 2008 14:35
Localisation : Marseille

Message par Bullit13 » 17 juil. 2008 20:38

moi c'est rigolo,: radio éteinte, si tu cogne au dessus du boitier, comande de siege chauffant,esp..... ben la radio se met en marche
la peur de ma petite nièce,la povre quand elle a voulu passer au coté passager en passant pas la porte conducteur 8O
"tonton! j'ai peur je veut sortir 8O

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13331
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 18 juil. 2008 08:34

Bullit13 a écrit :
tien ma beebeeBullit n'est plus seule alors 8O

memaster, tu devrais à l'occasion controler ton faisceau du porte instrument,il arrive que la gaine,à force de frottement contre la barre de renfort dans le tableau de bord et ça fait une masse
j'ai eu un cas comme ça sur ibiza,cupra essence
il marchait bien jusqu'à 40 km/H et passé cette vitesse plus rien,une fois ralenti,tout refonctionnai
pauvre client,quand je lui ai dit que j'avais mis la solution du probleme dans la boite à gants
"sur un post it , j'ai écrit:' ha ha ha! signé Fantomas' :D

quoi,c'est rigolo :?
j'ai passé le porte instrument au diag hier, testage d'aiguille... : RAS
je ferais un démontage dimanche ou lundi pour m'assurer qu'il n'y ai pas
de frottement :roll:
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

totophe
Visiteur
Visiteur
Messages : 3
Inscription : 08 mai 2016 19:04

compte tour

Message par totophe » 08 mai 2016 19:33

Salut,
Pour ma part ma le compte tour de ma New Beetle me fait des caprices.Il n'indique pas du tout le bon régime moteur ( parfois c bon , parfois ça déconne)
Est-ce que quelqu'un a ou a eu ce probléme . Cela viens t-il d'un capteur hs , défaillance du compteur ou autre. MERCI de m'aider. :(

totophe
Visiteur
Visiteur
Messages : 3
Inscription : 08 mai 2016 19:04

panne du tachimetre + compte tour

Message par totophe » 08 mai 2016 19:36

Salut,
Pour ma part ma le compte tour de ma New Beetle me fait des caprices.Il n'indique pas du tout le bon régime moteur ( parfois c bon , parfois ça déconne)
Est-ce que quelqu'un a ou a eu ce probléme . Cela viens t-il d'un capteur hs , défaillance du compteur ou autre. MERCI de m'aider. :(

littlegeek
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 19
Inscription : 09 mars 2016 09:14

Re: panne du tachimetre + compte tour

Message par littlegeek » 14 mai 2016 16:22

bonjour
je sais qu'il y a des probleme avec le porte instrument sur la newbeetle
j'ai eu le cas mes moi cetait mon alternateur qui flanchais
sur le diag a tu des defauts de tension ??

Répondre