Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amènes sur ce forum.

Capote électrique ou manuelle ?

Tout savoir sur la nouvelle star de la gamme New Beetle!
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Frenchy77
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : 18 déc. 2013 21:41
Localisation : Bray sur Seine (77)

Capote électrique ou manuelle ?

Message par Frenchy77 » 31 déc. 2013 09:16

Salut,

est-ce que certains d'entre-vous ont une capote manuelle et qu'en pensez-vous ?
il semble qu'elle ne soit disponible que sur les nbc importées d'Allemagne,
mais hormis le fait de devoir descendre du véhicule pour la déplier ou replier,
on évite tous les problèmes de moteur et système électrique non ? ;)

merci.

Avatar de l’utilisateur
Norbert
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 662
Inscription : 30 sept. 2005 17:00
Localisation : LUXEMBOURG

Re: Capote électrique ou manuelle ?

Message par Norbert » 31 déc. 2013 10:43

Je ne crois pas qu'il existe de capote manuelle sur les NBC

Avatar de l’utilisateur
Frenchy77
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : 18 déc. 2013 21:41
Localisation : Bray sur Seine (77)

Re: Capote électrique ou manuelle ?

Message par Frenchy77 » 31 déc. 2013 11:09

si si je confirme mais pas en france...

Avatar de l’utilisateur
spirit of herbie
Modérateur
Modérateur
Messages : 5933
Inscription : 30 juin 2007 15:50
Localisation : LUXEMBOURG

Re: Capote électrique ou manuelle ?

Message par spirit of herbie » 31 déc. 2013 14:17

Frenchy77 a écrit :si si je confirme mais pas en france...

8O 8O 8O Je serai vraiment très intéressé de connaitre une NB cabriolet à commande manuelle !
Si tu as des infos sur cette voiture, je suis preneur et surtout très curieux et sceptique !
Have a better life in a beetle world !

Avatar de l’utilisateur
dave
Pilote
Pilote
Messages : 1022
Inscription : 01 oct. 2005 10:22
Localisation : Lorraine

Re: Capote électrique ou manuelle ?

Message par dave » 31 déc. 2013 15:03

j'avais vu des annonces en Allemagne avec des NB cab en capote manuelle :)

me semble avoir vu aussi sur le configurateur VW allemagne qu'il y avait la capote électrique en option sur certains modèles de cab :)

Avatar de l’utilisateur
richi02
Pilote
Pilote
Messages : 873
Inscription : 17 sept. 2008 23:00
Localisation : 02

Re: Capote électrique ou manuelle ?

Message par richi02 » 31 déc. 2013 17:30

on en apprend tout les jours sur cette voiture :D
Image

Avatar de l’utilisateur
Frenchy77
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : 18 déc. 2013 21:41
Localisation : Bray sur Seine (77)

Re: Capote électrique ou manuelle ?

Message par Frenchy77 » 31 déc. 2013 21:36

Ben écoutes c'est pas compliqué je suis allé en voir une ce week-end,
c'est une UNITED de 2008 version allemande avec capote manuelle et
si tout va bien je devrai sûrement l'acheter d'ici quelques jours,

donc la manipulation est aussi très rapide, quelques secondes pour
l'ouvrir et la verrouiller d'un simple appuie à l'arrière et le déverrouillage
se fait par deux boutons rouge, le tout à l'arrêt bien sûr,

évidemment il n'y a pas de bouton de commande sur la console centrale
et il semble aussi qu'il y ait un gain de poids certain vu qu'il n'y a pas de
système de motorisation mais je ne sais pas combien de kilos sont gagnés...

je vous donnerai plus d'infos dès que j'en serai l'heureux possesseur ! :aime:

Avatar de l’utilisateur
match2
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 93
Inscription : 22 juil. 2008 13:20
Localisation : MONTPELLIER

Re: Capote électrique ou manuelle ?

Message par match2 » 02 janv. 2014 11:36

Et ca t'evitera , comme moi, de depenser 1000 euros pour remplacer un moteur de capote defectueux.................voire les deux puis que l'ancien proprio avait deja remplacé le premier qui avait laché a 50.000 km !!!!!! :x

Avatar de l’utilisateur
Frenchy77
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : 18 déc. 2013 21:41
Localisation : Bray sur Seine (77)

Re: Capote électrique ou manuelle ?

Message par Frenchy77 » 03 janv. 2014 11:09

oui c'est clair, c'est ce que je me dis aussi...des éventuels problèmes en moins ! :oui:

Avatar de l’utilisateur
match2
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 93
Inscription : 22 juil. 2008 13:20
Localisation : MONTPELLIER

Re: Capote électrique ou manuelle ?

Message par match2 » 03 janv. 2014 17:56

C'est comme les planneurs.............plein de gens en ont peur alors que : Pas de moteur , pas de probleme potentiel !!!!!

Avatar de l’utilisateur
Frenchy77
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : 18 déc. 2013 21:41
Localisation : Bray sur Seine (77)

Re: Capote électrique ou manuelle ?

Message par Frenchy77 » 16 janv. 2014 18:05

Bon ben ça y est je l'ai achetée cette NBC ! :oui:

je suis en train de faire le tour histoire de vérifier l'entretien
et les éventuels défauts que j'aurai loupé...pour le moment RAS
à part l'aérateur central gauche donc la molette de fermeture est cassée,
mais bon je l'ai laissé bloqué ouvert alors ça va le faire,

@+

Flavien

Avatar de l’utilisateur
richi02
Pilote
Pilote
Messages : 873
Inscription : 17 sept. 2008 23:00
Localisation : 02

Re: Capote électrique ou manuelle ?

Message par richi02 » 16 janv. 2014 19:18

Elle est peut etre pas cassée mais juste déboitée de son emplacement,ça m'est deja arrivé plus d'une fois :oui:
Image

Avatar de l’utilisateur
Frenchy77
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : 18 déc. 2013 21:41
Localisation : Bray sur Seine (77)

Re: Capote électrique ou manuelle ?

Message par Frenchy77 » 26 janv. 2014 18:05

salut, ben non j'ai démonté la cache de la console pour voir de
l'intérieur et c'est là que j'ai vu qu'un piton en plastique était cassé...
je l'ai pas retrouvé donc j'ai pas pu essayer de le recoller !

je connais pas le prix du cache complet avec les deux aérateurs mais
j'imagine que ça doit être trop cher pour un simple réglage bloqué....

@+

vwmania
Apprenti
Apprenti
Messages : 48
Inscription : 19 janv. 2015 23:07
Localisation : Bourgogne

Re: Capote électrique ou manuelle ?

Message par vwmania » 04 juil. 2015 09:01

Et bien, j'en apprend tous les jours au sujet de cette NB !!! et bien, j'aimerai bien savoir si il est possible de passer d'une capote électrique à une version manuelle !!!

Répondre