Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amène sur ce forum.

Perte de puissance à chaud

Tout sur la New Beetle Tdi, le diesel est au rendez vous de ce forum
Abbybee22
Apprenti
Apprenti
Messages : 30
Inscription : 26 avr. 2013 18:42
Localisation : Côtes d'Armor

Re: Perte de puissance à chaud

Message par Abbybee22 » 24 févr. 2014 12:15

Merci lejaguar84!!! T'inquiète c'est pas grave, mieux vaut tard que jamais! ;)
J'espère que l'on va enfin trouver ce qui se passe avec beebee... :'(

Avatar de l’utilisateur
lejaguar84
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 657
Inscription : 03 août 2010 13:55
Localisation : Candas - somme 80 - Picardie

Re: Perte de puissance à chaud

Message par lejaguar84 » 25 févr. 2014 17:36

Salut abbybee22!!!
Je reviens vers toi comme promis,
Voici 3 photos:
Image
Image
Image

Voilà en espérant que cela peux t'aider, si tu as des questions n'hésite pas. :tchin:
:coucou:

-- Mar 25 Fév, 2014 17:42 --

J'ai vu que "beetlers " avait le même souci que nous. En tout cas ça fait au moins deux ans ou plus que j'ai changé ces deux durites et plus de soucis pour l'instant. :D
la beetle, une voiture avec une âme et qui ne vieillie pas!
[thumbnail=center]Image[/thumbnail]

Abbybee22
Apprenti
Apprenti
Messages : 30
Inscription : 26 avr. 2013 18:42
Localisation : Côtes d'Armor

Re: Perte de puissance à chaud

Message par Abbybee22 » 25 févr. 2014 18:11

Merci lejaguar!!!! Je viens de regarder et de tâter les durites mais aucune ne m'a l'air abîmée, elles sont toutes souples quand j'appuie dessus et pas de soucis au niveau des bases. Par contre j'ai une durite (celle que tu montres sur ta dernière photo je pense) qui est shuntée. Pauvre beetlers, il a déjà essayé pas mal de chose en plus! On va finir par trouver ce problème j'espère! De toute façon ça ne peut être dû qu'à quelque chose au niveau de l'alimentation électrique si le code nous l'indique... Peut-être que je dis des conneries :D

Avatar de l’utilisateur
beetlers
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 69
Inscription : 27 févr. 2013 19:59

Re: Perte de puissance à chaud

Message par beetlers » 26 févr. 2014 13:13

T'inquiète on va le trouver ce pb,j'démonte la mienne samedi matin et je te tiens au courant :) :)

Abbybee22
Apprenti
Apprenti
Messages : 30
Inscription : 26 avr. 2013 18:42
Localisation : Côtes d'Armor

Re: Perte de puissance à chaud

Message par Abbybee22 » 26 févr. 2014 13:57

Yeah!!!! Beebee va au garage ce soir pour une vidange... je vais en reparler au mécano pour voir s'il peut vérifier certaines petites choses. Je compte sur toi beetlers!!! :hop: (en espérant que ce soit le même problème...)

Avatar de l’utilisateur
lejaguar84
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 657
Inscription : 03 août 2010 13:55
Localisation : Candas - somme 80 - Picardie

Re: Perte de puissance à chaud

Message par lejaguar84 » 26 févr. 2014 14:05

Salut,
C'est quoi ton clapet anti retour beetlers ? T'as une photo?
Ca m'aiderait pour comprendre ton problême.
:coucou:

-- Mer 26 Fév, 2014 14:13 --

et le waste gate c'est quoi? T'as une photo aussi?
la beetle, une voiture avec une âme et qui ne vieillie pas!
[thumbnail=center]Image[/thumbnail]

Avatar de l’utilisateur
beetlers
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 69
Inscription : 27 févr. 2013 19:59

Re: Perte de puissance à chaud

Message par beetlers » 26 févr. 2014 16:59

Desolé je n'ai pas de photos mais je peux t'expliquer:le clapet anti retour c'est une petite capsule ronde en plastic.Il y en a 2:un clapet anti retour sur la conduite qui va de la pompe a vide au mastervac et un deuxième surpiqué sur les durites de pression du turbo pas très loin du premier.La waste gate il n'y en a pas sur ces turbos a géométrie variable c'est sur les anciens turbos c'est en fait une soupape de décharge du turbo,relis mon post

Avatar de l’utilisateur
beetlers
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 69
Inscription : 27 févr. 2013 19:59

Re: Perte de puissance à chaud

Message par beetlers » 01 mars 2014 18:55

Salut pas de nouvelle Abbybbee22 ? J'ai regardé ce matin et toujours pas trouvé. :(

Abbybee22
Apprenti
Apprenti
Messages : 30
Inscription : 26 avr. 2013 18:42
Localisation : Côtes d'Armor

Re: Perte de puissance à chaud

Message par Abbybee22 » 02 mars 2014 18:23

Hello!!! Alors vidange faite, mais pour ce qui est du problème, ils ne savent pas. Il faudrait qu'ils roulent avec pour voir ce qui se passe vraiment. Ils m'ont dit que ça ne pouvait pas être la vanne EGR sinon beebee aurait ce problème à toutes les vitesses. C'est l'impasse là! Je ne peux pas me permettre de changer une pièce par ci, une pièce par là car je suis pour le moment au chômage. Je fais l'entretien régulier mais malheureusement je ne peux faire plus. Je compte déjà faire redresser le bas de caisse d'ici peu (fichu parking sous terrain!!! :x ) Par hasard vous ne savez pas combien ça pourrait me coûter?
Je voudrais faire beaucoup plus pour beebee mais là c'est juste! Elle est lavée toutes les semaines et passée à la cire tous les mois!!! :D
En tout cas merci beetlers et lejaguar84

Avatar de l’utilisateur
ladybird51
Apprenti
Apprenti
Messages : 28
Inscription : 29 nov. 2013 21:04
Localisation : Reims

Re: Perte de puissance à chaud

Message par ladybird51 » 04 mars 2014 23:21

Bonjour à tous ! :) j'ai exactement le même problème en montée et à vive allure disons depuis jeudi 27 février. Je pense aller faire un diagnostic car le changement des filtres à air et à gazole a amélioré le problème mais pas résolu pour autant. Parfois pied au plancher et en montée je ne dépasse pas 80 ou 110 selon la cote... :( quelqu'un sait il le prix d'un diagnostic ?

Bonne soirée

Julie

-- 05 Mar 2014 16:37 --

Problème résolu !! :) merci quand même !
Bug life

Abbybee22
Apprenti
Apprenti
Messages : 30
Inscription : 26 avr. 2013 18:42
Localisation : Côtes d'Armor

Re: Perte de puissance à chaud

Message par Abbybee22 » 05 mars 2014 19:54

Problème résolu??? Merci de nous faire partager ladybird51.... :(
Peux-tu nous dire ce que c'est STP?

Avatar de l’utilisateur
cathy
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 442
Inscription : 12 févr. 2012 19:16
Localisation : angers

Re: Perte de puissance à chaud

Message par cathy » 18 mars 2014 16:50

Même histoire que vous, côtes laborieuses........... vannes EGR débranchée (depuis peu), 4000 T en 2, 3éme et après.... très calme : 130 et en montée ça descend, 110, 100... :cry: :cry:
J'ai essayé en accélérant de "pomper" :D (au lieu de maintenir le pied à fond)....ça m'a semblé mieux ....mon turbo a été nettoyé (voilà 2 ans)
La honte sur l'autoroute, me faire doublé par une panda !!!!!!!!!!!!!!!! :diable:

Avatar de l’utilisateur
lejaguar84
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 657
Inscription : 03 août 2010 13:55
Localisation : Candas - somme 80 - Picardie

Re: Perte de puissance à chaud

Message par lejaguar84 » 18 mars 2014 17:44

Salut Cathy :) :D sacré Panda!!! ça court vite ces bétaille, là !!! :lol:
Moi je me faisait doubler par des poids lourd.

As tu vérifier l'état de tes durites comme citer un plus haut sur ce SUJET.
J'insiste sur ça, car moi c'était vraiment la cause de cette panne.
Faut vraiment les serrer du bout des doigt pour sentir qu'elle sont cassée à l'intérieur du tissu.
Bon courage!!! :coucou:
la beetle, une voiture avec une âme et qui ne vieillie pas!
[thumbnail=center]Image[/thumbnail]

Avatar de l’utilisateur
cathy
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 442
Inscription : 12 févr. 2012 19:16
Localisation : angers

Re: Perte de puissance à chaud

Message par cathy » 19 mars 2014 14:57

J'ai tout vu de tes explication, mais pas eu le temps hier..... mais j'y vais cet AM et je te dis !!!!
Je crois avoir vu un truc me concernant de "Beetlers" du 26 fevrier : ma pédale de frein a fait , pendant une période ressente: "pfeeee" :x , après chaque coup de frein.... Passage valise OK.... Mais là, faut être PRO !!!!!!
J'ai tout vu ....durites comme les tiennes (plastic) dures :fou: et celle de la vanne "est avec visse !!!" (débranchée). Par contre, tout a été touché dedans, isolant cassé après la vanne EGR !!!
J'en parlerai à mon mécano, mais je commence à douter de ses compétences !!!!
a+

Avatar de l’utilisateur
cathy
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 442
Inscription : 12 févr. 2012 19:16
Localisation : angers

Re: Perte de puissance à chaud

Message par cathy » 28 mars 2014 14:31

Turbo plus que encrassé (terrible à voir) ... nettoyé, essais : mieux mais reste à 130 pied au planché.....même en éteignant le moteur et en repartant !!!!!
Débitmètre changé (filtre à air), toujours pareil......
Durites inter-changées (il me semble du coté de la sonde) mais elles vont bien !!!!!!!!!!
Je fais quoi maintenant ???? Mécano demain.......mais je sais pas s'il s'y connait plus que vous tous !!!! :(
a+

Répondre