Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amènes sur ce forum.

Ligne de pot sur mazout ??

Tout sur la New Beetle Tdi, le diesel est au rendez vous de ce forum
Répondre
Avatar de l’utilisateur
jeffy
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 150
Inscription : 28 févr. 2009 13:24
Localisation : Nancy

Ligne de pot sur mazout ??

Message par jeffy » 02 mars 2009 20:14

Bonjours a vous tous. je viens d' acheter un TDI 90 et je voudrai savoir si changer toute la ligne de pot apporte quelque chose. Je l'ai toujours fais sur mes essence mais jamais sur un diesel. je suis tuyauteur et je change ma ligne pour une ligne de diamétre supérieur toute an inox avec un nouveau silencieu et aussi virer le cataliseur.

2 question pour un diesel

Est ce que je vais gagner quelque chose?
Et est ce que je vais pas trop "fumer" et surtout passer le controle technique si je vire le cataliseur?


salutation jeffy

Avatar de l’utilisateur
bilos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 418
Inscription : 10 févr. 2008 19:25
Localisation : gien

Message par bilos » 02 mars 2009 20:52

ca va surtout faire un bruit de camion...lol

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 02 mars 2009 20:52

je ne pourrais peut etre pas t'aider sur ce type de modif, mais je sais juste que d'augmenter le diamètre et de virer des gamelles comme le cata par exemple, bin ca risque deja de faire un petit plus de bruit, mais rien de grave, ca sifflera un peu plus, et pour les fumées, ca risque de le faire un peu plus (que d'origine :D )!
si tu vires le cata, tu gagnera sensiblement oui, mais ca reste minime par rapprt a d'autre modifs qui pourraient te faire gagner des chevaux, mème sur un mazout, ya moyen, via une reprogrammation du boitier, une bonne boite a air, l'EGR en mode Off et de virer le cata!
pour le CT, je crois qu'en mettant un additif un plein avant le pasage, ca passe, un pote le fesait avec son ibiza et c'est toujour pasé sans cata, mais bon ca reste aléatoire ;)
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
jeffy
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 150
Inscription : 28 févr. 2009 13:24
Localisation : Nancy

Message par jeffy » 02 mars 2009 21:04

merci, je pense sérieusement a la reprogrammation. Mais justement je voulais voir pour faire cette modif avant.C'est pour cela que je me renseigne.

J'voulais faire ERG, pot, ligne en inox dimatre supérieur et catalisuer viré ainsi qu'une boite a air.

Avatar de l’utilisateur
jeffy
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 150
Inscription : 28 févr. 2009 13:24
Localisation : Nancy

Message par jeffy » 04 mars 2009 18:14

Alors personne n'a retiré au moins son cataliseur ou changer le silencieux sur un tdi ?

Avatar de l’utilisateur
N3°
Pilote
Pilote
Messages : 1116
Inscription : 29 mars 2007 21:53
Localisation : 67

Message par N3° » 04 mars 2009 20:13

N'augmente pas de facon exagerer la diametre , ce sont des choses qui se calcule ....persi si c'est du 2" ....mets du 2 1/2" ...dans ce genre tu vois , pas du 3" hein :).

Pas de puce ! , une vrai remap !
Filtre a air , seuelemnt si tu lui crée une arrivée dynamique , il ne faut pas qu'elle aspire de l'air chaud !

Le cata ....hum .....un catasport inox ca existe sur les beebee ? , car tu ne perd pas avec ca . Perso je ne pense pas que tu gagnera beaucoup de cv en le virant .....peut etre 5cv .... et beaucoup d'emmerdes au CT .
neo
Image

Avatar de l’utilisateur
jeffy
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 150
Inscription : 28 févr. 2009 13:24
Localisation : Nancy

Message par jeffy » 04 mars 2009 20:51

oui oui je pense faire une reprog pas de puce. pour le diametre augmentation légère comme tu le dis.
pour le filtre a air si je le remets dans la boite d'origine ca va? j'ai vue quelque par qu'on pouvait faire ca. mais du coup il va peut être perdre son utilité?

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13331
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 04 mars 2009 21:30

d'après mes infos, l'inox est juste plus leger
et donne un bruit plus sympa. après, c'est pas mal dans la tête;
sauf si tu fais une prépa complete.
qd tu mets une ligne inox il faut savoir en tirer parti, sinon ça sers à rien.
Dernière modification par memaster62 le 05 mars 2009 08:43, modifié 1 fois.
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
jeffy
Bon Conducteur
Bon Conducteur
Messages : 150
Inscription : 28 févr. 2009 13:24
Localisation : Nancy

Message par jeffy » 04 mars 2009 22:31

c'est le but

Avatar de l’utilisateur
N3°
Pilote
Pilote
Messages : 1116
Inscription : 29 mars 2007 21:53
Localisation : 67

Message par N3° » 06 mars 2009 13:18

Ne jamais oubliez les contres pression ...
Une ligne libre , modifie la gestion du moteur ....et le rends vulnerable au retour de flamme du turbo.
neo
Image

tiprof
Visiteur
Visiteur
Messages : 6
Inscription : 09 oct. 2009 01:12
Localisation : brest

Message par tiprof » 29 oct. 2009 23:51

oui tu peux virer le catalyseur.je l ai fait et j ai constaté un gain de reprises à bas régime et surtout un litre de moins en consommation !(5.5 L au lieu de 6.5 L) ;)
Pour le CT,aucun probléme car c'est un catalyseur de NOx(gaz invisible) et non un FAP (filtre à particules).
le control technique ne mesure que l opacité des fumées sur un diesel sur lesquelles le catalyseur n agit pas.
dailleur j ai constaté aucunes fumées supplémentaires.

Avatar de l’utilisateur
Bullit13
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 6889
Inscription : 08 mai 2008 14:35
Localisation : Marseille

Message par Bullit13 » 30 oct. 2009 20:31

bilos a écrit :ca va surtout faire un bruit de camion...lol
+1

tiprof
Visiteur
Visiteur
Messages : 6
Inscription : 09 oct. 2009 01:12
Localisation : brest

Message par tiprof » 03 nov. 2009 00:07

je précise que j ai gardé l enveloppe du pot catalytique,j ai supprimé la cartouche céramique à l intérieure seulement.le bruit d échappement est resté le même. :oui:

Avatar de l’utilisateur
secaj
Jeune Permis
Jeune Permis
Messages : 97
Inscription : 03 oct. 2005 08:33
Localisation : 76

Re: Ligne de pot sur mazout ??

Message par secaj » 07 nov. 2013 16:15

Déterrage mais +1
Le cata quel cata !!!!

Répondre