Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amènes sur ce forum.

montage d'un manos de pression turbo + Température eau

Le forum sur les new beetle 1.8T et V5, de la puissance sous le capot
Répondre
Avatar de l’utilisateur
orlan19
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 21
Inscription : 08 déc. 2010 19:14
Localisation : tulle

montage d'un manos de pression turbo + Température eau

Message par orlan19 » 19 déc. 2010 00:47

Bonjour a toutes et a tous , voila je me permet de vous sollicitez unpeu car je ne trouve pas vraiment de reponses malgré mes recherches cela fait une semaine que je fouille :cry: voila je voudrais poser 2 manos ,un de pressions de turbo et un de temp d'eau , bref dans l'ordre :

EAU = manométre + sonde + adaptateur de sonde .

Ok j'ai tout bon ?par contre je ne sais pas qu'elle est la durite la mieux adapté pour y insérer mon adaptateur de sonde ( histoire d'avoir la température la plus réaliste possible ) , le hic c'est que pour le commander je doit fournir le diametre interieur de la fameuse durite :roll: Existe en 28, 30, 32, 34, 36 ou 38mm.
Image
voila pour le mano de temp d'eau !


TURBO : Mano + durite + adaptateur " T " .

Toujours tout bon ? le hic la encore c'est que je ne sais pas sur qu'elle durite je doit insérer mon " T " :cry:
voici une photos que j'ai glané sur le forum ( pardon bulldog ) donc il a bien un mano de pression de turbo dans l'habitacle et j'imagine que c'est la durite transparente que l'on voit branché sur un " T " en plastique blanc c'est bien ca ?

Image

Merci de votre patience :tchin:
PSHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITT !

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 19 déc. 2010 09:40

Pour la temperature d'eau, le mieux est de passé par une sonde placé dans un des raccords d'origine (un "T" d'origine de forte section de couleur noire), memaster a fait cette modif il me semble ou quelqu'un d'autre, et pour la pression de turbo, c'est bien a cet endroit qu'il faut mettre un "T" et brancher ta durite qui va au mano.
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
N3°
Pilote
Pilote
Messages : 1116
Inscription : 29 mars 2007 21:53
Localisation : 67

Message par N3° » 19 déc. 2010 15:44

pour la durite , ne surtout pas mettre la merde vendu avec le mano , le tube transparent c'est bon pour un aquarium , mais pas pour une caisse comme sur la photo !
prendre ca > http://cgi.ebay.fr/5mm-Silicone-Vac-Hos ... 4398e58baa

la temperature d'eau ce prends toujours en sortie d'eau moteur , au plus pret , dans une "ligne droite" de durite .
Image

Avatar de l’utilisateur
orlan19
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 21
Inscription : 08 déc. 2010 19:14
Localisation : tulle

Message par orlan19 » 19 déc. 2010 19:11

N3° a écrit :pour la durite , ne surtout pas mettre la merde vendu avec le mano , le tube transparent c'est bon pour un aquarium , mais pas pour une caisse comme sur la photo !
prendre ca > http://cgi.ebay.fr/5mm-Silicone-Vac-Hos ... 4398e58baa

la temperature d'eau ce prends toujours en sortie d'eau moteur , au plus pret , dans une "ligne droite" de durite .
Ok merci bien pour le tuyaux :coucou:
PSHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITT !

Avatar de l’utilisateur
orlan19
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 21
Inscription : 08 déc. 2010 19:14
Localisation : tulle

Message par orlan19 » 22 déc. 2010 00:00

:) Bon je l'ai joué fégnant , je lache les manos pour ca , c'est moins esthétique mais au moins pas de prise de tete , et ces bourré de fonctions , je mettrais plus tard un manos de pression de turbo :hop:



Image

Image
PSHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITT !

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13331
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 22 déc. 2010 09:24

oui le scangauge est très pratique. :oui: mais il ne donne que la température d'eau.
bon, il fait bien d'autres choses qd même : l'avance d'allumage, la température d'admission,
le debit de l'air aspiré en g/s... ça permet tout de même de faire un état de santé
complet du moulin en temps réel ;)
sans compter qu'il fait les troubles codes :oui:
c'est vraiment un produit complet
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
orlan19
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 21
Inscription : 08 déc. 2010 19:14
Localisation : tulle

Message par orlan19 » 22 déc. 2010 17:25

Et la conso instantané , autonomie etc.... :hop:
PSHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITT !

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13331
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 22 déc. 2010 17:35

orlan19 a écrit :Et la conso instantané , autonomie etc.... :hop:
ça c'est moins fiable, ce sont des valeurs calculées. non fournies en direct
par le protocol obd2. ;)
mais je serais curieux d'avoir ton retour la dessus quand tu l'auras installé. :coucou:
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
orlan19
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 21
Inscription : 08 déc. 2010 19:14
Localisation : tulle

Message par orlan19 » 22 déc. 2010 17:44

Pas de soucis , et je suis aussi curieux que toi , j'aimerai voir aussi a combien de dégrés le voyant bleu s'eteind :lol:
PSHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITT !

Avatar de l’utilisateur
memaster62
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 13331
Inscription : 27 sept. 2005 15:22
Localisation : ICC Interface Chaise Cerceau
Contact :

Message par memaster62 » 22 déc. 2010 17:50

orlan19 a écrit :Pas de soucis , et je suis aussi curieux que toi , j'aimerai voir aussi a combien de dégrés le voyant bleu s'eteind :lol:
56°C :D
tu veux testé pour l'allumage en rouge permanent?
:linux:
just do turbo S ! and tux
http://www.v8-informatique.com

Avatar de l’utilisateur
BP
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 17302
Inscription : 21 janv. 2006 10:24
Localisation : ...En pleine campagne dans le 89 ^^!!!

Message par BP » 22 déc. 2010 18:04

ca se branche comment (et où) ce truc là? :D
Image
"Fan de Trials HD, Trials Évolution et Trials Fusion ".

Avatar de l’utilisateur
orlan19
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 21
Inscription : 08 déc. 2010 19:14
Localisation : tulle

Message par orlan19 » 22 déc. 2010 18:21

memaster62 a écrit :
orlan19 a écrit :Pas de soucis , et je suis aussi curieux que toi , j'aimerai voir aussi a combien de dégrés le voyant bleu s'eteind :lol:
56°C :D
tu veux testé pour l'allumage en rouge permanent?
ZUT :diable: c'est comme si tu venait de m'annoncé la fin d'un film que j'ai pas encore vue :roll: :fou:

Pour le voyant rouge effectivement je ne sais pas , j'imagine 120 degrés ? :beurk:
PSHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITT !

Avatar de l’utilisateur
orlan19
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 21
Inscription : 08 déc. 2010 19:14
Localisation : tulle

Message par orlan19 » 22 déc. 2010 18:22

BP a écrit :ca se branche comment (et où) ce truc là? :D
Sur ta prise obd2 et c'est tout c'est auto alimenté :tchin:
PSHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITT !

Avatar de l’utilisateur
N3°
Pilote
Pilote
Messages : 1116
Inscription : 29 mars 2007 21:53
Localisation : 67

Message par N3° » 22 déc. 2010 19:34

une wideband serait pas mieux ?
Image

Avatar de l’utilisateur
orlan19
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 21
Inscription : 08 déc. 2010 19:14
Localisation : tulle

Message par orlan19 » 22 déc. 2010 19:39

N3° a écrit :une wideband serait pas mieux ?
Merci c'est bon je cherche pas a préparer ma titine , juste une geekerie de plus :fou: par contre une geekerie utile pour moi , aprés pour le reste :lol:
PSHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITT !

Répondre