Bonjour,
Ce message s'adresse aux nouveaux membres, vous devez passer par le forum Z'êtes nouveau. Merci de faire une petite présentation de vous même, de votre voiture et de ce qui vous amènes sur ce forum.

Ma New Beetle ne démarre pas (check)

Exposez dans ce forum vos (mes)aventures en Coccinelle, qu'elles soient techniques, humaines (réactions des autres usagers)... etc. Si vous hésitez à acquérir une coccinelle, posez vos questions ici.
manu62790
Visiteur
Visiteur
Messages : 1
Inscription : 13 avr. 2018 10:45

Ma New Beetle ne démarre pas (check)

Message par manu62790 » 13 avr. 2018 10:57

Bonjour,

Quand le voyant "check" ne s'allume pas, il est alors impossible de démarrer. (c'est maintenant systématique depuis qq semaines)

La valise indique le Codes défaut
01314 - Unité de commande du moteur
- Pas de communication
- Permanent


Pour info, j'ai changé
- le relai 409 de pompe essence car quand ça bricole je n'entends pas la pompe
- la serrure de portière conducteur
- tous les fusibles
- poncé les cosses des 2 fils de masse du calculateur
- ajouté une tresse cuivre entre le moins et la carrosserie
et ça ne démarre toujours pas :non:

merci d'avance pour votre aide 8)

Khanv8
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 16
Inscription : 05 avr. 2018 20:55

Re: Ma New Beetle ne démarre pas (check)

Message par Khanv8 » 20 avr. 2018 06:41

Je suis nouveau sur le forum et donc nouveau avec une beetle :
cela peut peut etre venir de la clé ? un codage anti vol entre la clé et le calculateur qui se fait pas ? pile clé ?

Avatar de l’utilisateur
moyo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2255
Inscription : 03 oct. 2005 20:29

Re: Ma New Beetle ne démarre pas (check)

Message par moyo » 20 avr. 2018 09:36

tu as de quoi la scanner ?
tu as essayé avec la deuxieme clef ?
Image

Image

NBreizh
Modérateur
Modérateur
Messages : 7464
Inscription : 24 nov. 2005 10:33
Localisation : pas trop loin de Paris, mais pas trop près non plus ^^

Re: Ma New Beetle ne démarre pas (check)

Message par NBreizh » 03 mai 2018 10:10

J'ai eu le même soucis, sans la passer à la valise (je n'ai donc pas les codes défaut). De mémoire il me semble que j'avais un voyant qui s'allumait.

Cela venait de la clef qui n'était plus reconnue, j'ai dû la faire remplacer (pour la modique somme de 70€ ...).

En démarrant avec le double ça fonctionnait mais ça me déclenchait l'alarme et les warning ... Heureusement que la concession n'était pas loin :lol:

Répondre